Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка, поэтому его лучше порезать чуть помельче. Если у вас нет мирина, добавьте чуть-чуть кленового сиропа, а харису можно заменить аджикой — здесь нужен интенсивный вкус, острый и пряный.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
3 шт.
3 стебля
1 ст. л.
½ ч. л.
Для маринада
4 зубчика
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для заправки
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «верх-низ».
На весь экран
Батат почистить и нарезать небольшими ломтиками.
Батат почистить и нарезать небольшими ломтиками.
На весь экран
Картофель промыть и, не очищая, нарезать ломтиками чуть крупнее, чем батат.
Картофель промыть и, не очищая, нарезать ломтиками чуть крупнее, чем батат.
На весь экран
Замочить нарезанные овощи ненадолго в холодной воде, затем просушить бумажным полотенцем.
Замочить нарезанные овощи ненадолго в холодной воде, затем просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Чеснок почистить и порезать.
Чеснок почистить и порезать.
На весь экран
Приготовить маринад: оливковое масло соединить с харисой, добавить измельченный чеснок, соль и перец, все перемешать.
Приготовить маринад: оливковое масло соединить с харисой, добавить измельченный чеснок, соль и перец, все перемешать.
На весь экран
Жаропрочную керамическую форму полить оливковым маслом, выложить батат с картофелем и смазать маринадом, затем затянуть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Жаропрочную керамическую форму полить оливковым маслом, выложить батат с картофелем и смазать маринадом, затем затянуть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
Приготовить заправку, перемешав тахини, рисовый уксус, соевый соус и мирин.
Приготовить заправку, перемешав тахини, рисовый уксус, соевый соус и мирин.
На весь экран
Снять фольгу, полить картофель заправкой, посыпать кунжутом и запекать еще 10 минут.
Снять фольгу, полить картофель заправкой, посыпать кунжутом и запекать еще 10 минут.
На весь экран
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый картофель.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый картофель.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.