Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
21057
0
Реклама
Рецепт дня

Печенье «Бармак» с ореховой начинкой

Печенье «Бармак» с ореховой начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

901
кКал
38%
Белки14 г
Жиры56 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
250 г
180 г
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
Начинка
150 г
150 г
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала перетереть муку с холодным маслом в крошку. Затем добавить соду, соль и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать его в холодильник, пока готовится начинка.
Сначала перетереть муку с холодным маслом в крошку. Затем добавить соду, соль и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать его в холодильник, пока готовится начинка.
На весь экран
Грецкий орехи перемолоть в мелкую крошку. Смешать их с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Грецкий орехи перемолоть в мелкую крошку. Смешать их с сахаром и растопленным сливочным маслом.
На весь экран
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник положить по чайной ложке начинки. Распределить по всему тесту и скатать в рулет.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник положить по чайной ложке начинки. Распределить по всему тесту и скатать в рулет.
На весь экран
Выпекать 40 минут при температуре 190°C.
Выпекать 40 минут при температуре 190°C.
На весь экран
Дать печенью остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
Дать печенью остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Печенье получается очень вкусным.
Печенье получается очень вкусным.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Наталья
Наталья
3 месяца назад

Печенье на любителя, для меня жестковато(использовала все ингридиенты по рецепту) , но в целом не плохо

michsenkoea
michsenkoea
3 месяца назад
Наталья,

Странно, оно не должно быть жёстким. Возможно у вас духовка сильнее греет. Попробуйте делать температуру меньше.

Наталья
Наталья
3 месяца назад

А можно ли использовать рисовую муку?

michsenkoea
michsenkoea
3 месяца назад
Наталья,

Мне кажется, что не стоит. Но вы можете попробовать.

Sweet
Sweet
3 месяца назад

Такая восточная сладость вышла к чаю, хотя для нас начинка излишне сладкая.

michsenkoea
michsenkoea
3 месяца назад
Sweet,

Спасибо за фото. Если вам слишком сладко, то можно уменьшить количество сахара в начинке. Думаю, что это не будет критично.

Галина
Галина
3 месяца назад

Очень аппетиное печенье. Тесто после выпечки мягкое?

michsenkoea
michsenkoea
3 месяца назад
Галина,

Сверху рассыпчатое, а внутри мягкое.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.