Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
7393
2
Реклама

Постный греческий салат с тофу

Постный греческий салат с тофу
Подготовка
5 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Греческий салат легко вписать в постное меню, так как его готовят из свежих овощей. Не запрещены в пост маслины, оливки и растительное масло, которое также является неотъемлемой частью этого блюда. Остается один вопрос — как быть с сыром? Согласно классическому рецепту, для греческого салата нужен сыр фета, который изготавливают из козьего либо овечьего молока. Рекомендуем заменить фету на ингредиент растительного происхождения — тофу. Готовится он из соевого молока. А чтобы усилить вкус тофу, его можно замариновать в лимонном соке с добавлением чеснока. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

435
кКал
18%
Белки13 г
Жиры34 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
320 г
½ пучка
12 шт.
4 шт.
½ шт.
2 шт.
1 шт.
Для заправки
5 ст. л.
4 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
Для маринада
120 мл
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В первую очередь приготовьте маринад для тофу. В глубокую миску налейте свежевыжатый сок лимона, добавьте к нему пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тофу нарежьте кубиками, положите в маринад, перемешайте. Оставьте на 30–35 минут. 
На весь экран
Овощи и зелень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Листья салата нарежьте или порвите руками. Болгарский перец разрежьте на 2 части, очистите от семян и перемычек, нарежьте кубиками. Огурцы и помидоры также нарежьте на кубики, а половину лука — тонкими кольцами. Сложите все ингредиенты в салатницу.
На весь экран
В чистую чашку налейте оливковое масло и винный уксус. Добавьте орегано и соль, перемешайте. 
На весь экран
Выньте тофу из маринада (его тоже можно использовать как заправку к салату), переложите его в салатницу. Добавьте маслины. При желании их можно разрезать пополам, либо использовать целыми. Полейте заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте постный греческий салат на стол. Приятного аппетита! 
поделиться фото
0.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.