Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
42457
1
Реклама
Рецепт дня

Хумус с бастурмой, запеченный в духовке

Хумус с бастурмой, запеченный в духовке
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хумус — закуска, которая давно покорила Европу и Америку: она вкусная, питательная и легкая в приготовлении. Горох нут, известный еще и как турецкий или бараний горох, на Востоке употребляют в пищу не одно столетие. Это превосходный источник растительного белка, в нем много калия, клетчатки и железа.

Бастурму в рецепте можно заменить любым сыровяленым мясом.

Пищевая ценность порции

546
кКал
23%
Белки21 г
Жиры35 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 зубчика
по вкусу
3 ст. л.
50 мл
100 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
150 г
50 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Заливаем нут на ночь большим количеством воды.
Заливаем нут на ночь большим количеством воды.


На весь экран

# шаг 2/11

Он увеличится в размере и набухнет. Сливаем воду.
Он увеличится в размере и набухнет. Сливаем воду.


На весь экран

# шаг 3/11

Нут отправляем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь.
Нут отправляем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь.


На весь экран

# шаг 4/11

Когда закипит, снимаем пенку. Варим до полной готовности примерно в течение часа. Если при варке у нута отделяется кожура, ее лучше удалить, это сделает нутовое пюре вкуснее и нежнее.
Когда закипит, снимаем пенку. Варим до полной готовности примерно в течение часа. Если при варке у нута отделяется кожура, ее лучше удалить, это сделает нутовое пюре вкуснее и нежнее.


На весь экран

# шаг 5/11

В кухонный комбайн отправляем отваренный нут, щепотку соли, сок половины лимона, оливковое масло и взбиваем.
В кухонный комбайн отправляем отваренный нут, щепотку соли, сок половины лимона, оливковое масло и взбиваем.


На весь экран

# шаг 6/11

После добавляем измельченный чеснок, тахиновую пасту, свежемолотый черный перец, перец красный и молотый кумин (зиру). Понемногу вливаем воду. Измельчаем блендером, добиваясь консистенции пюре, в котором не должно остаться крупинок.
После добавляем измельченный чеснок, тахиновую пасту, свежемолотый черный перец, перец красный и молотый кумин (зиру). Понемногу вливаем воду. Измельчаем блендером, добиваясь консистенции пюре, в котором не должно остаться крупинок.


На весь экран

# шаг 7/11

Равномерно распределяем нутовое пюре по глиняным горшочкам или выкладываем в жаропрочную посуду.
Равномерно распределяем нутовое пюре по глиняным горшочкам или выкладываем в жаропрочную посуду.


На весь экран

# шаг 8/11

Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне.
Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 9/11

Постоянно перемешивая лопаткой, обжариваем бастурму в сливочном масле 2–3 минуты.
Постоянно перемешивая лопаткой, обжариваем бастурму в сливочном масле 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 10/11

Затем красиво выкладываем мясо в горшочки, некоторые кусочки погрузите глубже внутрь хумуса. Обильно залейте растопленным сливочным маслом.
Затем красиво выкладываем мясо в горшочки, некоторые кусочки погрузите глубже внутрь хумуса. Обильно залейте растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 11/11

Перед подачей на 10 минут поставьте в духовку. При температуре 200°C доведите блюдо до румяной корочки.
Перед подачей на 10 минут поставьте в духовку. При температуре 200°C доведите блюдо до румяной корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.