Ризотто со спаржей, базиликом и мятой

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ризотто всегда готовится таким образом, и не имеет значения, какой у него при этом будет акцент. Обязательно нужно растопить сливочное масло вместе с оливковым и мелко-мелко порубить лук — не крупнее, чем рисинка. Лук и чеснок в ризотто дают правильный стартовый аромат, и очень важно, чтобы они не сгорели, а стали мягкими и нежными. Ну и бульон тоже немаловажная деталь — чем он вкуснее, тем вкуснее получится ризотто!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории641кКал
    26.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук почистить и очень мелко порубить.
    Лук почистить и очень мелко порубить.
  • Шаг 2 Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 3 Чеснок почистить, мелко порезать и добавить в сковороду с луком.
    Чеснок почистить, мелко порезать и добавить в сковороду с луком.
  • Шаг 4 Всыпать рис и, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности, затем влить вино, дать алкоголю выпариться и, добавляя по половнику горячий бульон, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не пригорал, готовить ризотто на небольшом огне 10 минут.
    Всыпать рис и, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности, затем влить вино, дать алкоголю выпариться и, добавляя по половнику горячий бульон, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не пригорал, готовить ризотто на небольшом огне 10 минут.
  • Шаг 5 Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на 3-4 части, добавить в ризотто, все посолить, влить половник бульона, перемешать и прогревать еще 7 минут.
    Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на 3-4 части, добавить в ризотто, все посолить, влить половник бульона, перемешать и прогревать еще 7 минут.
  • Шаг 6 Листья базилика и мяту мелко порубить.
    Листья базилика и мяту мелко порубить.
  • Шаг 7 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 Влить в ризотто еще один-два половника бульона, добавить измельченную зелень, оставшееся сливочное масло, натертый сыр, перемешать и снять с огня.
    Влить в ризотто еще один-два половника бульона, добавить измельченную зелень, оставшееся сливочное масло, натертый сыр, перемешать и снять с огня.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий