Плов с уткой в мультиварке

Плов с уткой в мультиварке

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории506кКал
    21.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымываем мясо утки (я лично снимаю кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах).
    Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымываем мясо утки (я лично снимаю кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах).
  • Шаг 2 Смазываем форму мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Включаем режим «Мясо» или «Тушение».
    Смазываем форму мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Включаем режим «Мясо» или «Тушение».
  • Шаг 3 Пока мясо готовится, нарезаем морковь брусочками.
    Пока мясо готовится, нарезаем морковь брусочками.
  • Шаг 4 Лук — кубиками.
    Лук — кубиками.
  • Шаг 5 Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь до золотистого цвета.
    Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Тщательно и долго промываем рис. Чтобывода в нем была прозрачной.
    Тщательно и долго промываем рис. Чтобывода в нем была прозрачной.
  • Шаг 7 Смешиваем рис с зажаркой. Добавляем все специи: барбарис, зира, куркума, перец. Тщательно перемешиваем.
    Смешиваем рис с зажаркой. Добавляем все специи: барбарис, зира, куркума, перец. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 8 Добавляем рисовую смесь к мясу. Не перемешиваем, лишь слегка можно потрясти чашу мультиварки, чтобы выровнять смесь.
    Добавляем рисовую смесь к мясу. Не перемешиваем, лишь слегка можно потрясти чашу мультиварки, чтобы выровнять смесь.
  • Шаг 9 Добавляем воду, 1 целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.
    Добавляем воду, 1 целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.
  • Шаг 10
    Включаем мультиварку на режим «Рис». Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.
  • Шаг 11 Наслаждаемся вкусом.
    Наслаждаемся вкусом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий