
Плов с уткой в мультиварке
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- утка750г
- рис450г
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- чеснок1головка
- барбарис1ч. л.
- зира0.3ч. л.
- куркума0.3ч. л.
- перец душистый молотый0.3ч. л.
- лавровый лист1шт.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории506кКал21.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымываем мясо утки (я лично снимаю кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах). - Шаг 2
Смазываем форму мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Включаем режим «Мясо» или «Тушение». - Шаг 3
Пока мясо готовится, нарезаем морковь брусочками. - Шаг 4
Лук — кубиками. - Шаг 5
Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь до золотистого цвета. - Шаг 6
Тщательно и долго промываем рис. Чтобывода в нем была прозрачной. - Шаг 7
Смешиваем рис с зажаркой. Добавляем все специи: барбарис, зира, куркума, перец. Тщательно перемешиваем. - Шаг 8
Добавляем рисовую смесь к мясу. Не перемешиваем, лишь слегка можно потрясти чашу мультиварки, чтобы выровнять смесь. - Шаг 9
Добавляем воду, 1 целую головку вымытого чеснока и лавровый лист. - Шаг 10Включаем мультиварку на режим «Рис». Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.
- Шаг 11
Наслаждаемся вкусом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках

















