Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовЭксклюзив от «Едим Дома»!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
53663
0
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
135795
0
Реклама

Плов с уткой в мультиварке

Плов с уткой в мультиварке
Подготовка
15 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

505
кКал
21%
Белки17 г
Жиры27 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
750 г
450 г
2 шт.
2 шт.
1 головка
1 ч. л.
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымываем мясо утки (я лично снимаю кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах).
Ингредиенты
утка750 г
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымываем мясо утки (я лично снимаю кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах).


На весь экран

# шаг 2/11

Смазываем форму мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Включаем режим «Мясо» или «Тушение».
Смазываем форму мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Включаем режим «Мясо» или «Тушение».


На весь экран

# шаг 3/11

Пока мясо готовится, нарезаем морковь брусочками.
Ингредиенты
морковь2 шт.
Пока мясо готовится, нарезаем морковь брусочками.


На весь экран

# шаг 4/11

Лук — кубиками.
Ингредиенты
лук репчатый2 шт.
Лук — кубиками.


На весь экран

# шаг 5/11

Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь до золотистого цвета.
Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/11

Тщательно и долго промываем рис. Чтобывода в нем была прозрачной.
Ингредиенты
рис450 г
Тщательно и долго промываем рис. Чтобывода в нем была прозрачной.


На весь экран

# шаг 7/11

Смешиваем рис с зажаркой. Добавляем все специи: барбарис, зира, куркума, перец. Тщательно перемешиваем.
Ингредиенты
барбарис1 ч. л.
зира0,3 ч. л.
куркума0,3 ч. л.
перец душистый молотый0,3 ч. л.
Смешиваем рис с зажаркой. Добавляем все специи: барбарис, зира, куркума, перец. Тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавляем рисовую смесь к мясу. Не перемешиваем, лишь слегка можно потрясти чашу мультиварки, чтобы выровнять смесь.
Добавляем рисовую смесь к мясу. Не перемешиваем, лишь слегка можно потрясти чашу мультиварки, чтобы выровнять смесь.


На весь экран

# шаг 9/11

Добавляем воду, 1 целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.
Ингредиенты
чеснок1 головка
лавровый лист1 шт.
Добавляем воду, 1 целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.


На весь экран

# шаг 10/11

Включаем мультиварку на режим «Рис». Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.


На весь экран

# шаг 11/11

Наслаждаемся вкусом.
Наслаждаемся вкусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.