
Маринованные баклажаны на зиму
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт взяла из журнала «Гастроном».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1.0кг
- лук репчатый300.0г
- перец острый1.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- лавровый лист4.0шт.
- перец горошком12.0шт.
- перец душистый горошком4.0шт.
- гвоздика4.0шт.
- сольпо вкусу
- Маринад
- вода2.0л
- сахар6.0ст. л.
- соль2.0ст. л.
- растительное масло4.0ст. л.
- яблочный уксус200.0мл
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории288кКал12.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать на дольки. Сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут. - Шаг 2
Лук нарезать полукольцами. - Шаг 3
Чеснок нарезать пластинками. Острый перец — колечками. - Шаг 4
Банки простерилизовать, положить в них специи и чеснок. - Шаг 5
Для маринада в кастрюле довести до кипения воду с солью и сахаром. Когда вода закипит, влить уксус и растительное масло, проварить 1 минуту. Баклажаны промыть под водой. Положить их в маринад и варить 1 минуту. После добавить лук и острый перец. Проварить все вместе еще 1 минуту. - Шаг 6
Баклажаны с луком плотно уложить в банки, залить маринадом. Закрыть банки крышками, перевернуть и оставить остывать.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа















