
Cтейк из тунца с сальсой из авокадо и помидоров
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец филе2шт.
- кунжутные семечки3ч. л.
- Маринад
- чеснок2зубчик
- имбирь корень15г
- соевый соус2ст. л.
- мед1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- Сальса
- авокадо1шт.
- огурцы0.5шт.
- помидоры1шт.
- перец чили1шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень1веточка
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории886кКал36.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок мелко порубите. Добавьте к чесноку тертый имбирь и мед. - Шаг 2
Влейте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. - Шаг 3
Залейте получившимся маринадом кусочки тунца и оставьте на 10 минут. - Шаг 4
Авокадо очистите и нарежьте кубиками, сразу сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. - Шаг 5
Огурец и помидор нарежьте кубиками. Перец чили мелко нарежьте. Петрушку и чеснок мелко порубите. - Шаг 6
Все посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15 минут. - Шаг 7
Обваляйте тунца в семенах кунжута. На гриль-духовке SteakMaster REDMOND RGM-M816P установите программу «Рыба», дождитесь звукового сигнала и выложите тунца. Гриль-духовка автоматически установит время приготовления, исходя из толщины кусочков. - Шаг 8
Подавайте тунца в кунжутной панировке с сальсой из авокадо и помидоров.
Реклама ООО «ИЛОТ»
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

















