
Тофу с овощами в соусе мисо
Описание рецепта
Еще один рецепт тофу с овощами. На этот раз из японской кухни. Подсмотрела на ютьюбе у одной очаровательной японки.
У меня был достаточно сухой тофу, если у вас влажный, перед жаркой его нужно промокнуть бумажным полотенцем. Также у меня был достаточно большой корень сельдерея, поэтому я взяла 1/4, если маленький, то можно использовать половину. Моркови и сельдерея должно быть примерно поровну.
Если нет рисового крахмала, используем какой есть. В оригинальном рецепте еще добавляли гранулы бульона даси. У меня их не было, я добавила дашиду. Если у вас нет ни того, ни другого, не страшно. Можно взять ситими тогараси, но немного. Я знаю, что многие японцы не любят добавлять гранулы, говорят, что это не натуральный продукт. Так что без этих добавок можно вполне обойтись.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тофу200г
- морковь1шт.
- сельдерей корень0.3шт.
- перец болгарский1шт.
- лук красный0.5шт.
- мисо-паста1ст. л.
- кабачки0.5шт.
- соевый соуспо вкусу
- растительное масло для жарки4ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- кунжутные семечкипо вкусу
- рисовый крахмал0.5ст. л.
- чеснок2зубчик
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории558кКал23.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала подготовим все овощи. Красный лук режем перьями, остальные овощи — брусочками. - Шаг 2
Тофу режем некрупным кубиком. Раскаляем вок, добавляем 1 ст. л. растительного масла, быстро обжариваем тофу, постоянно помешивая, до румяного цвета. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. К сожалению, у меня не получилась фотография обжарки, но в этом нет ничего сложного. - Шаг 3
В вок добавляем масло. Кладем лук, обжариваем 1 минуту, добавляем морковь и сельдерей. Через 2 минуты — болгарский перец, еще через минуту — кабачок. Все обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавляем чеснок. Вливаем кунжутное масло. Жарим еще 1 минуту. - Шаг 4
В половине стакана теплой воды разводим пасту мисо. В другой емкости разводим крахмал в 1/3 стакана воды. Возвращаем в овощи тофу, вливаем мисо, помешивая, готовим 1–2 минуты. Проверяем на соль. Если недостаточно, добавляем соевый соус. Вливаем крахмал и прогреваем, пока соус не загустеет и овощи не станут глянцевыми. Снимаем с огня. - Шаг 5
Подаем с рисом, посыпав кунжутными семечками или зеленым луком. Лук предпочтительнее, но у меня не было. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь
















