Семга с баклажанным пюре

Семга с баклажанным пюре

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории1012кКал
    42.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка С баклажанов срезать кожицу.
    С баклажанов срезать кожицу.
  • Шаг 1 Лук почистить.
    Лук почистить.
  • Шаг 2 Нарезать баклажаны и лук маленькими кубиками.
    Нарезать баклажаны и лук маленькими кубиками.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать баклажаны вместе с луком в течение 10 минут, затем посолить и поперчить.
    Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать баклажаны вместе с луком в течение 10 минут, затем посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 5 Четверть баклажанов оставить нарезанными кубиками, остальные взбить в блендере вместе с оливковым маслом, 1 ст. ложкой лимонного сока и листьями тимьяна.
    Четверть баклажанов оставить нарезанными кубиками, остальные взбить в блендере вместе с оливковым маслом, 1 ст. ложкой лимонного сока и листьями тимьяна.
  • Шаг 6 Кинзу и розмарин мелко порубить.
    Кинзу и розмарин мелко порубить.
  • Шаг 7 Измельчить 6 вяленых помидоров, смешать с кубиками баклажанов, добавить кинзу и розмарин.
    Измельчить 6 вяленых помидоров, смешать с кубиками баклажанов, добавить кинзу и розмарин.
  • Шаг 8 Филе семги нарезать полосками и обжаривать на разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
    Филе семги нарезать полосками и обжаривать на разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
  • Шаг 9 Выложить на тарелку салатный микс, посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
    Выложить на тарелку салатный микс, посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
  • Шаг 10 Разложить сверху кубики баклажана с помидорами и кусочки поджаренной рыбы.
    Разложить сверху кубики баклажана с помидорами и кусочки поджаренной рыбы.
  • Шаг 11 Из Из баклажанного пюре сформировать что-то похожее на большие ньокки и положить 2–3 штуки рядом с рыбой.
    Из Из баклажанного пюре сформировать что-то похожее на большие ньокки и положить 2–3 штуки рядом с рыбой.
  • Шаг 12 Украсить шнитт-луком и оставшимися вялеными помидорами.
    Украсить шнитт-луком и оставшимися вялеными помидорами.
Оценить536
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена Роговая

     Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью - http://dum.ps/fitbody - oчeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!

    • Keира

       Роскошно! Готовила ни раз, и для семьи, и для гостей - просто чудо! Спасибо огромное Юле за рецепт!

      • ирушка

         Спасибо Юля за "новые" баклажаны уже попробовали,очень вкусно...с сёмгой конечно, беспроигрышный...

        Оставить комментарий