
Семга с баклажанным пюре
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе семги на коже300.0г
- баклажаны2.0шт.
- салатный микс100.0г
- лук-шалот4.0шт.
- помидоры вяленые8.0шт.
- лимон1.0шт.
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- небольшой пучок розмарина1.0веточка
- небольшой пучок свежего тимьяна1.0шт.
- шнитт-лук6.0стебель
- растительное масло3.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории1012кКал42.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
С баклажанов срезать кожицу. - Шаг 1
Лук почистить. - Шаг 2
Нарезать баклажаны и лук маленькими кубиками. - Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать баклажаны вместе с луком в течение 10 минут, затем посолить и поперчить. - Шаг 4
Из лимона выжать сок. - Шаг 5
Четверть баклажанов оставить нарезанными кубиками, остальные взбить в блендере вместе с оливковым маслом, 1 ст. ложкой лимонного сока и листьями тимьяна. - Шаг 6
Кинзу и розмарин мелко порубить. - Шаг 7
Измельчить 6 вяленых помидоров, смешать с кубиками баклажанов, добавить кинзу и розмарин. - Шаг 8
Филе семги нарезать полосками и обжаривать на разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. - Шаг 9
Выложить на тарелку салатный микс, посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. - Шаг 10
Разложить сверху кубики баклажана с помидорами и кусочки поджаренной рыбы. - Шаг 11
Из Из баклажанного пюре сформировать что-то похожее на большие ньокки и положить 2–3 штуки рядом с рыбой. - Шаг 12
Украсить шнитт-луком и оставшимися вялеными помидорами.
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме















Комментарии
3Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью - http://dum.ps/fitbody - oчeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!
Роскошно! Готовила ни раз, и для семьи, и для гостей - просто чудо! Спасибо огромное Юле за рецепт!
Спасибо Юля за "новые" баклажаны уже попробовали,очень вкусно...с сёмгой конечно, беспроигрышный...