
Ризотто с тыквой и шпинатом
Описание рецепта
Чтобы гости получили удовольствие и не переели в новогоднюю ночь, рассчитывайте порции так: 80 г на человека, если ризотто у вас основное блюдо, и не больше 50 г, если это аккомпанемент. Тыкву можно заранее запечь в духовке, тогда она превратится в кашицу и смешается с рисом. Лук подойдет и репчатый, но у шалота вкус более пикантный. Хорошо посыпать ризотто фисташками или порубленным миндалем — орехи всегда придают какую-то праздничность.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис для ризотто650г
- тыква450г
- сыр100г
- сливочное масло100г
- шпинат молодой2горсть
- крупный лук-шалот2шт.
- кедровые орехи1горсть
- подсоленный куриный бульон2л
- просекко200мл
- оливковое масло0.8ст. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории614кКал25.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шалот почистить и порубить очень мелко. - Шаг 2
Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками (должно получиться 400 г). - Шаг 3
Разогреть в тяжелом сотейнике 50 г сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными. - Шаг 4
Влить половину просекко и на среднем огне дать ему выпариться. - Шаг 5
По паре половников вливать горячий бульон, перемешивая рис, в середине добавить тыкву. - Шаг 6
Когда ризотто будет практически готово, добавить шпинат и, помешивая, прогреть, затем влить оставшееся вино и дать алкоголю выпариться. - Шаг 7
Добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх. - Шаг 8
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. - Шаг 9
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 10
Готовое ризотто выложить в большое блюдо, посыпать половиной сыра и перемешать, украсить подсушенными орехами. Оставшийся сыр подать на стол.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны

















