Ризотто с тыквой и шпинатом

Ризотто с тыквой и шпинатом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чтобы гости получили удовольствие и не переели в новогоднюю ночь, рассчитывайте порции так: 80 г на человека, если ризотто у вас основное блюдо, и не больше 50 г, если это аккомпанемент. Тыкву можно заранее запечь в духовке, тогда она превратится в кашицу и смешается с рисом. Лук подойдет и репчатый, но у шалота вкус более пикантный. Хорошо посыпать ризотто фисташками или порубленным миндалем — орехи всегда придают какую-то праздничность.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории614кКал
    25.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шалот почистить и порубить очень мелко.
    Шалот почистить и порубить очень мелко.
  • Шаг 2 Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками (должно получиться 400 г).
    Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками (должно получиться 400 г).
  • Шаг 3 Разогреть в тяжелом сотейнике 50 г сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
    Разогреть в тяжелом сотейнике 50 г сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, затем всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
  • Шаг 4 Влить половину просекко и на среднем огне дать ему выпариться.
    Влить половину просекко и на среднем огне дать ему выпариться.
  • Шаг 5 По паре половников вливать горячий бульон, перемешивая рис, в середине добавить тыкву.
    По паре половников вливать горячий бульон, перемешивая рис, в середине добавить тыкву.
  • Шаг 6 Когда ризотто будет практически готово, добавить шпинат и, помешивая, прогреть, затем влить оставшееся вино и дать алкоголю выпариться.
    Когда ризотто будет практически готово, добавить шпинат и, помешивая, прогреть, затем влить оставшееся вино и дать алкоголю выпариться.
  • Шаг 7 Добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх.
    Добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх.
  • Шаг 8 Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
  • Шаг 9 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 10 Готовое ризотто выложить в большое блюдо, посыпать половиной сыра и перемешать, украсить подсушенными орехами. Оставшийся сыр подать на стол.
    Готовое ризотто выложить в большое блюдо, посыпать половиной сыра и перемешать, украсить подсушенными орехами. Оставшийся сыр подать на стол.
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий