
Салат из огурцов с горчицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Давно я не занималась заготовкой зимних салатов. Увидела в каком-то журнале этот рецепт и решила приготовить две баночки по 0,7 л. Этот салат также придется по вкусу любителям маринованого лука.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы свежие1.0кг
- лук белый500.0г
- чеснок3.0зубчик
- соль1.0ст. л.
- перец чилипо вкусу
- Маринад
- вода1.0л
- лавровый лист1.0шт.
- горчица желтая семена1.0ст. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- перец черный горошком0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- соль1.0ст. л.
- лимонная кислота1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории87кКал3.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, огурцы кольцами. Обильно посолить и оставить ингредиенты на сутки. Затем откинуть на дуршлаг, выделившийся сок сохранить. Огурцы разложить по банкам. Добавить чеснок и перец чили. - Шаг 2
Маринад довести до кипения. - Шаг 3
Залить маринадом огурцы. Остаток не стерилизововать, а просто оставить в холодильнике на неделю. - Шаг 4
Горячим маринадом залить огурцы и стерилизовать 10 минут. Банки перевернуть и дать остыть при комнатной температуре. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

















