Буррито с рисом

Буррито с рисом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Блюдо по мотивам мексиканского буррито. У меня был фарш из говядины и свинины 50/50. Я использовала готовый сырный соус, но можно взять майонез, только меньше. Только чтобы смазать лепешку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории669кКал
    27.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отвариваем рис в подсоленной воде с добавлением порошка карри. Лучше отварить рис заранее, например с вечера. Этому я научилась в азиатской кухне. В таком случае рис не превратится в кашу. В сковороде разогреть кукурузное масло и обжарить мелко нарезанный лук 2 минуты. Выложить в сковороду с луком фарш и жарить минут 20.<br />
<br />
Добавить нарезанный некрупными кусочками сладкий перец, мелко порубленный чили, нарезанные колечками маслины и обжаривать еще минут 10. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и посолить по вкусу. В сковороду добавить вареный рис. Все перемешать и прогреть. При необходимости досолить.
    Отвариваем рис в подсоленной воде с добавлением порошка карри. Лучше отварить рис заранее, например с вечера. Этому я научилась в азиатской кухне. В таком случае рис не превратится в кашу. В сковороде разогреть кукурузное масло и обжарить мелко нарезанный лук 2 минуты. Выложить в сковороду с луком фарш и жарить минут 20.

    Добавить нарезанный некрупными кусочками сладкий перец, мелко порубленный чили, нарезанные колечками маслины и обжаривать еще минут 10. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и посолить по вкусу. В сковороду добавить вареный рис. Все перемешать и прогреть. При необходимости досолить.
  • Шаг 2 Взять лепешку, смазать ее соусом. На один край выложить немного начинки из фарша с рисом и овощами. Аккуратно свернуть лепешку трубочкой. Можно закрыть с боков, как сделала я, но это необязательно. Таким образом завернуть все лепешки.
    Взять лепешку, смазать ее соусом. На один край выложить немного начинки из фарша с рисом и овощами. Аккуратно свернуть лепешку трубочкой. Можно закрыть с боков, как сделала я, но это необязательно. Таким образом завернуть все лепешки.
  • Шаг 3 Выложить лепешки в смазанную маслом форму для выпекания. У меня 2 формы на 8 лепешек. Сверху смазать лепешки томатным соусом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Когда сыр полностью расплавится, наши лепешки готовы. Приятного аппетита!
    Выложить лепешки в смазанную маслом форму для выпекания. У меня 2 формы на 8 лепешек. Сверху смазать лепешки томатным соусом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Когда сыр полностью расплавится, наши лепешки готовы. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий