Салат из свеклы с нутом и помидорами

Салат из свеклы с нутом и помидорами

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Люблю придумывать новые салаты. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт. В нем сочетаются вареная свекла, хрустящий маринованный лук, сочный свежий помидор, питательный консервированный нут.

Салат станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, круп, макарон.

Ингредиенты на порции

  • Маринад для лука
  • уксус столовый2ст. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
    Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Сложить лук в миску, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Оставить для маринования на 10–15 минут.
    Сложить лук в миску, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Оставить для маринования на 10–15 минут.
  • Шаг 3 Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
    Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Вареную свеклу очистить от кожицы, нарезать кубиками.
    Вареную свеклу очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Консервированный нут откинуть на сито, дать стечь жидкости.
    Консервированный нут откинуть на сито, дать стечь жидкости.
  • Шаг 6 С лука слить маринад. В миске соединить маринованный лук, свеклу, нут, помидоры.
    С лука слить маринад. В миске соединить маринованный лук, свеклу, нут, помидоры.
  • Шаг 7 Овощи посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом, перемешать.
    Овощи посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом, перемешать.
  • Шаг 8 Выложить салат в блюдо для подачи. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!
    Выложить салат в блюдо для подачи. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий