
Салат из свеклы с нутом и помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Люблю придумывать новые салаты. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт. В нем сочетаются вареная свекла, хрустящий маринованный лук, сочный свежий помидор, питательный консервированный нут.
Салат станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, круп, макарон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла вареная3шт.
- нут консервированный120г
- помидоры1шт.
- лук красный1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1щепотка
- подсолнечное масло4ст. л.
- Маринад для лука
- уксус столовый2ст. л.
- сахар1ч. л.
- Дополнительно
- лук зеленый2шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории271кКал11.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. - Шаг 2
Сложить лук в миску, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Оставить для маринования на 10–15 минут. - Шаг 3
Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. - Шаг 4
Вареную свеклу очистить от кожицы, нарезать кубиками. - Шаг 5
Консервированный нут откинуть на сито, дать стечь жидкости. - Шаг 6
С лука слить маринад. В миске соединить маринованный лук, свеклу, нут, помидоры. - Шаг 7
Овощи посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом, перемешать. - Шаг 8
Выложить салат в блюдо для подачи. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"












