Карибское ризотто

Карибское ризотто

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Немного солнца в вашей тарелке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории356кКал
    14.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте до прозрачности.
  • Шаг 2 Всыпьте рис и прожарьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте ром и дайте ему выпариться.
    Всыпьте рис и прожарьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте ром и дайте ему выпариться.
  • Шаг 3 Разрежьте стручок ванили вдоль и добавьте к ризотто. Влейте половник бульона, перемешайте и дайте влаге выпариться.
    Разрежьте стручок ванили вдоль и добавьте к ризотто. Влейте половник бульона, перемешайте и дайте влаге выпариться.
  • Шаг 4 Добавьте остальные специи, влейте половник бульона, перемешайте, дайте влаге выпариться, и т. д., пока не останется 2 половника бульона.
    Добавьте остальные специи, влейте половник бульона, перемешайте, дайте влаге выпариться, и т. д., пока не останется 2 половника бульона.
  • Шаг 5 Пока ризотто готовится, нарежьте на кусочки ананас.
    Пока ризотто готовится, нарежьте на кусочки ананас.
  • Шаг 6 Добавьте ананас к ризотто вместе с предпоследним половником бульона. Перед этим можно вынуть стручок ванили.
    Добавьте ананас к ризотто вместе с предпоследним половником бульона. Перед этим можно вынуть стручок ванили.
  • Шаг 7 Вместе с последним половником бульона добавьте креветки. Дайте влаге уйти.
    Вместе с последним половником бульона добавьте креветки. Дайте влаге уйти.
  • Шаг 8 Наконец, добавьте кокосовые сливки. Можно еще раз прогреть ризотто, если вам нравится погуще.
    Наконец, добавьте кокосовые сливки. Можно еще раз прогреть ризотто, если вам нравится погуще.
  • Шаг 9 Подавайте горячим.
    Подавайте горячим.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     C удовольствием попробовала бы это экзотическое блюдо, но сама никогда не решусь такое готовить. Уважаю смелых кулинаров 👏

    • 1

Оставить комментарий