
Карибское ризотто
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Немного солнца в вашей тарелке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис арборио300г
- креветки очищенные250г
- ананасы0.5шт.
- ваниль в стручках1стручок
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- ром75мл
- корица молотая0.5ч. л.
- шафран нити1щепотка
- бобы тонка0.5шт.
- мускатный орех1щепотка
- кокосовые сливки75мл
- сольпо вкусу
- перец чили хлопьямипо вкусу
- овощной бульон1л
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории356кКал14.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте до прозрачности.
- Шаг 2
Всыпьте рис и прожарьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте ром и дайте ему выпариться. - Шаг 3
Разрежьте стручок ванили вдоль и добавьте к ризотто. Влейте половник бульона, перемешайте и дайте влаге выпариться. - Шаг 4
Добавьте остальные специи, влейте половник бульона, перемешайте, дайте влаге выпариться, и т. д., пока не останется 2 половника бульона. - Шаг 5
Пока ризотто готовится, нарежьте на кусочки ананас. - Шаг 6
Добавьте ананас к ризотто вместе с предпоследним половником бульона. Перед этим можно вынуть стручок ванили. - Шаг 7
Вместе с последним половником бульона добавьте креветки. Дайте влаге уйти. - Шаг 8
Наконец, добавьте кокосовые сливки. Можно еще раз прогреть ризотто, если вам нравится погуще. - Шаг 9
Подавайте горячим.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями


















Комментарии
1C удовольствием попробовала бы это экзотическое блюдо, но сама никогда не решусь такое готовить. Уважаю смелых кулинаров 👏