Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с оливками и чесноком

Приготовление
4 часа и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа.

Пищевая ценность порции

563
кКал
23%
Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
420 г
2 шт.
100 г
3 головки
10 шт.
3 веточки
125 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
7 г
1 щепотка
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 250°С.


На весь экран
Большую миску наполнить горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем воду вылить, миску протереть насухо.


На весь экран
Влить в нагретую миску 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.
Влить в нагретую миску 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.


На весь экран
Из апельсинов выжать сок.
Из апельсинов выжать сок.


На весь экран
Добавить в опару оставшуюся пшеничную муку, муку грубого помола, 75 мл апельсинового сока, 1 ч. ложку соли и вымесить тесто.
Добавить в опару оставшуюся пшеничную муку, муку грубого помола, 75 мл апельсинового сока, 1 ч. ложку соли и вымесить тесто.


На весь экран
Влить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
Влить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 45 минут.


На весь экран
Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.
Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.


На весь экран
Чеснок разделить на зубчики и почистить.
Чеснок разделить на зубчики и почистить.


На весь экран
Из оливок вынуть косточки.
Из оливок вынуть косточки.


На весь экран
В тяжелой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок.
В тяжелой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок.


На весь экран
Влить 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус, добавить оливки, сахар, листья розмарина, перец и оставшуюся соль. Тушить на медленном огне 5 минут.
Влить 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус, добавить оливки, сахар, листья розмарина, перец и оставшуюся соль. Тушить на медленном огне 5 минут.


На весь экран
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см.


На весь экран
Выложить на него начинку.
Выложить на него начинку.


На весь экран
Свернуть тесто конвертом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.
Свернуть тесто конвертом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.


На весь экран
Присыпать противень мукой, выложить на него конверт из теста с начинкой, смазать оливковым маслом.
Присыпать противень мукой, выложить на него конверт из теста с начинкой, смазать оливковым маслом.


На весь экран
Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35–40 минут, до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб, только когда он остынет.
Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35–40 минут, до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб, только когда он остынет.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
kitsya
kitsya
12 лет назад

Очень классный рецепт, начинка ароматная и вкусная, хотя как на мой вкус слишком сладковатая, в следующий раз положу меньше сахара и попробую добавить сок апельсина, а то в первый раз без него делала.

Ева
Ева
13 лет назад

Очень вкусный хлебушек. Большое спасибо за рецепт!!!

tase_home
tase_home
13 лет назад

Хлеб просто великолепный!Увидела рецепт давно в одной из программ и готовлю часто.Домашним очень нравится, а меньшая дочь любит выковыривать чеснок!

tanya-vp
tanya-vp
14 лет назад

очень вкусно!
я замешиваю тесто стандартного хлеба в хлебопечке, делаю начинку и потом выпекаю.

Галинка
Галинка
14 лет назад

Очень вкусный хлеб.На основе этого рецепта я готовлю хлеб с разными начинками вот уже 7 месяцев. Очень благодарна за рецепт Юлии и ее сайту)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.