
Хлеб с оливками и чесноком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная420.0г
- апельсины2.0шт.
- мука грубого помола100.0г
- чеснок3.0головка
- оливки10.0шт.
- розмарин3.0веточка
- масло оливковое125.0мл
- сахарный песок3.0ст. л.
- уксус бальзамический1.0ст. л.
- дрожжи сухие7.0г
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории564кКал23.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1Большую миску наполнить горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем воду вылить, миску протереть насухо.
- Шаг 2
Влить в нагретую миску 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте. - Шаг 3
Из апельсинов выжать сок. - Шаг 4
Добавить в опару оставшуюся пшеничную муку, муку грубого помола, 75 мл апельсинового сока, 1 ч. ложку соли и вымесить тесто. - Шаг 5
Влить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 45 минут. - Шаг 6
Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место. - Шаг 7
Чеснок разделить на зубчики и почистить. - Шаг 8
Из оливок вынуть косточки. - Шаг 9
В тяжелой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок. - Шаг 10
Влить 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус, добавить оливки, сахар, листья розмарина, перец и оставшуюся соль. Тушить на медленном огне 5 минут. - Шаг 11
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см. - Шаг 12
Выложить на него начинку. - Шаг 13
Свернуть тесто конвертом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса. - Шаг 14
Присыпать противень мукой, выложить на него конверт из теста с начинкой, смазать оливковым маслом. - Шаг 15
Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35–40 минут, до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб, только когда он остынет.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки





















Комментарии
6Очень классный рецепт, начинка ароматная и вкусная, хотя как на мой вкус слишком сладковатая, в следующий раз положу меньше сахара и попробую добавить сок апельсина, а то в первый раз без него делала.
Очень вкусный хлебушек. Большое спасибо за рецепт!!!
Хлеб просто великолепный!Увидела рецепт давно в одной из программ и готовлю часто.Домашним очень нравится, а меньшая дочь любит выковыривать чеснок!
очень вкусно! я замешиваю тесто стандартного хлеба в хлебопечке, делаю начинку и потом выпекаю.
Очень вкусный хлеб.На основе этого рецепта я готовлю хлеб с разными начинками вот уже 7 месяцев. Очень благодарна за рецепт Юлии и ее сайту)))