Хлеб с оливками и чесноком

Хлеб с оливками и чесноком

Время приготовления 4 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории564кКал
    23.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tanya-vp
Фотография блюда пользователя
I
Iryyyna

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 250°С.
  • Шаг 1
    Большую миску наполнить горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем воду вылить, миску протереть насухо.
  • Шаг 2 Влить в нагретую миску 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.
    Влить в нагретую миску 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.
  • Шаг 3 Из апельсинов выжать сок.
    Из апельсинов выжать сок.
  • Шаг 4 Добавить в опару оставшуюся пшеничную муку, муку грубого помола, 75 мл апельсинового сока, 1 ч. ложку соли и вымесить тесто.
    Добавить в опару оставшуюся пшеничную муку, муку грубого помола, 75 мл апельсинового сока, 1 ч. ложку соли и вымесить тесто.
  • Шаг 5 Влить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
    Влить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
  • Шаг 6 Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.
    Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.
  • Шаг 7 Чеснок разделить на зубчики и почистить.
    Чеснок разделить на зубчики и почистить.
  • Шаг 8 Из оливок вынуть косточки.
    Из оливок вынуть косточки.
  • Шаг 9 В тяжелой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок.
    В тяжелой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок.
  • Шаг 10 Влить 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус, добавить оливки, сахар, листья розмарина, перец и оставшуюся соль. Тушить на медленном огне 5 минут.
    Влить 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус, добавить оливки, сахар, листья розмарина, перец и оставшуюся соль. Тушить на медленном огне 5 минут.
  • Шаг 11 Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см.
    Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см.
  • Шаг 12 Выложить на него начинку.
    Выложить на него начинку.
  • Шаг 13 Свернуть тесто конвертом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.
    Свернуть тесто конвертом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.
  • Шаг 14 Присыпать противень мукой, выложить на него конверт из теста с начинкой, смазать оливковым маслом.
    Присыпать противень мукой, выложить на него конверт из теста с начинкой, смазать оливковым маслом.
  • Шаг 15 Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35–40 минут, до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб, только когда он остынет.
    Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35–40 минут, до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб, только когда он остынет.
Оценить528
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • kitsya

     Очень классный рецепт, начинка ароматная и вкусная, хотя как на мой вкус слишком сладковатая, в следующий раз положу меньше сахара и попробую добавить сок апельсина, а то в первый раз без него делала.

    • Ева

       Очень вкусный хлебушек. Большое спасибо за рецепт!!!

      • TH

         Хлеб просто великолепный!Увидела рецепт давно в одной из программ и готовлю часто.Домашним очень нравится, а меньшая дочь любит выковыривать чеснок!

        • tanya-vp

           очень вкусно! я замешиваю тесто стандартного хлеба в хлебопечке, делаю начинку и потом выпекаю.

          • Г

             Очень вкусный хлеб.На основе этого рецепта я готовлю хлеб с разными начинками вот уже 7 месяцев. Очень благодарна за рецепт Юлии и ее сайту)))

            Оставить комментарий