+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с оливками и чесноком

Хлеб с оливками и чеснокомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1518/1518-ed4_wide.jpg?14846319182010-01-03T14:45:00+03:00True
Приготовление
4 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
420 г
2 шт.
100 г
3 головки
10 шт.
3 веточки
125 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
7 г
1 щепотка
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219464 ed4 square150
35242 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
шаг 2
Большую миску наполнить горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем воду вылить, миску протереть насухо.
На весь экран
шаг 3
Влить в нагретую миску 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.
Влить в нагретую миску 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Из апельсинов выжать сок.
Из апельсинов выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Добавить в опару оставшуюся пшеничную муку, муку грубого помола, 75 мл апельсинового сока, 1 ч. ложку соли и вымесить тесто.
Добавить в опару оставшуюся пшеничную муку, муку грубого помола, 75 мл апельсинового сока, 1 ч. ложку соли и вымесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Влить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
Влить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
На весь экран
шаг 7
Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.
Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.
На весь экран
шаг 8
Чеснок разделить на зубчики и почистить.
Чеснок разделить на зубчики и почистить.
На весь экран
шаг 9
Из оливок вынуть косточки.
Из оливок вынуть косточки.
На весь экран
шаг 10
В тяжелой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок.
В тяжелой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок.
На весь экран
шаг 11
Влить 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус, добавить оливки, сахар, листья розмарина, перец и оставшуюся соль. Тушить на медленном огне 5 минут.
Влить 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус, добавить оливки, сахар, листья розмарина, перец и оставшуюся соль. Тушить на медленном огне 5 минут.
На весь экран
шаг 12
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см.
На весь экран
шаг 13
Выложить на него начинку.
Выложить на него начинку.
На весь экран
шаг 14
Свернуть тесто конвертом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.
Свернуть тесто конвертом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 15
Присыпать противень мукой, выложить на него конверт из теста с начинкой, смазать оливковым маслом.
Присыпать противень мукой, выложить на него конверт из теста с начинкой, смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 16
Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35–40 минут, до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб, только когда он остынет.
Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35–40 минут, до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб, только когда он остынет.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
kitsya
kitsya
19.05.2011 15:33:42

Очень классный рецепт, начинка ароматная и вкусная, хотя как на мой вкус слишком сладковатая, в следующий раз положу меньше сахара и попробую добавить сок апельсина, а то в первый раз без него делала.

Ева
Ева
20.12.2010 23:01:50

Очень вкусный хлебушек. Большое спасибо за рецепт!!!

tase_home
tase_home
17.12.2010 20:00:55

Хлеб просто великолепный!Увидела рецепт давно в одной из программ и готовлю часто.Домашним очень нравится, а меньшая дочь любит выковыривать чеснок!

tanya-vp
tanya-vp
12.01.2010 19:05:35

очень вкусно!
я замешиваю тесто стандартного хлеба в хлебопечке, делаю начинку и потом выпекаю.

Галинка
Галинка
08.01.2010 13:31:30

Очень вкусный хлеб.На основе этого рецепта я готовлю хлеб с разными начинками вот уже 7 месяцев. Очень благодарна за рецепт Юлии и ее сайту)))

Показать еще комментарии
Icon recipes

Хорошо остаться дома на весь день и никуда не ходить — можно побаловать семью чем-нибудь вкусненьким и испечь домашний хлеб с оливками и чесноком.  Настоящий дрожжевой хлеб требует времени, поскольку сначала должна подойти опара из теплой воды, дрожжей и муки — пожалуй, полутора часов достаточно. Далее добавляем в опару соль, сок одного апельсина, пшеничную муку и муку грубого помола, вымешиваем тесто, вливаем оливковое масло, снова вымешиваем и оставляем на 45 минут, прикрыв полотенцем. Повторяем процедуру с оливковым маслом еще два раза. Да, хлебу придется посвятить половину дня, но это того стоит! Теперь приступаем к приготовлению начинки — на оливковом масле обжариваем чеснок, потом добавляем воду, сахар, бальзамический уксус, свежий розмарин, порубленные оливки, соль, черный перец и тушим ингредиенты в течение пяти минут. Раскатываем тесто, покрываем начинкой, складываем конвертом, даем подняться и выпекаем в духовке до появления румяной корочки. Хлеб с оливками — это настоящий деликатес, от которого невозможно оторваться!

Если есть хлеб, должен быть и суп. Юлия решила приготовить французский луковый суп вишисуаз на основе селедки — этот оригинальный вариант супа придумал ее муж. Конечно, сельдь вымачивается в молоке, лук-порей долго пассеруется в масле, как и положено в рецепте вишисуаз. К луку добавляется картофель, овощи заливаются кипятком и варятся, а потом суп взбивается в блендере, разбавляется сливками и подается с зеленым луком и селедкой, а в классическом варианте — с тертым сыром. К такому интересному обеду и десерт полагается необычный — например, апельсиновое желе. Юлия готовит это блюдо из свежевыжатого апельсинового сока с сахаром и желатином, то есть приготовление апельсинового желе вполне соответствует классическим традициям, и каждая хозяйка может сделать его в домашних условиях.

Конечно, такие обеды — большая редкость, если женщина работает, но как приятно доставить своим близким удовольствие, накормив их вкусным обедом, приготовленным с любовью…