
Ризотто с перепелками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бывает настроение, когда хочется приготовить что-то итальянское или французское, что-то оттуда, где пальмы, море, песок! Ризотто я люблю за то, что оно допускает бесконечное количество импровизаций, главное — не тревожить его после первого половника бульона, чтобы рис отдал свою шелковистость. Лук можно взять и репчатый, но шалот более пикантный, есть у него какая-то нежная ярость!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перепелки3тушка
- рис карнароли400г
- пармезан100г
- лук-шалот2шт.
- розмарин2веточка
- тимьян свежий2веточка
- куриный бульон600мл
- вино белое сухое200мл
- сливочное масло3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- шафран нити1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы95г31.67% от дневной нормы
- Калории1080кКал45.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шалот почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 3
Приготовить тостатуру: рис всыпать в сковороду с луком и, помешивая, прокалить его, влить 100 мл вина и дать алкоголю выпариться, затем по одному половнику вливать горячий бульон. - Шаг 4
Шафран залить горячим бульоном и дать постоять. - Шаг 5
Перепелок разрезать вдоль по спине, посолить и поперчить. - Шаг 6
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, выложить перепелок и, добавив веточки розмарина и тимьяна, обжаривать до появления золотистой корочки, затем влить немного бульона, накрыть сковороду крышкой и немного потомить. - Шаг 7
Когда ризотто будет практически готово, влить замоченный шафран, еще немного бульона и оставшееся белое вино. - Шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 9
Сделать монтекатуру: добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, всыпать натертый сыр и, помешивая, все прогреть. - Шаг 10
Готовых перепелок разрезать и подавать вместе с ризотто.
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"


















Комментарии
1дорого обойдется, оно того не стоит