Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кисло-сладкая рыба по-китайски

Кисло-сладкая рыба по-китайски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно взять карпа или другую рыбу с плотным мясом. Я использовал креветочную рыбу (конгрио) — в ней нет костей, и сама по себе она имеет очень вкусное мясо. 

Пищевая ценность порции

870
кКал
37%
Белки39 г
Жиры58 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅗ кг
75 г
2 зубчика
1 ст. л.
1 горсть
½ стакана
Для маринада
2 ст. л.
½ ч. л.
1 зубчик
1 ч. л.
Для соуса
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Соединить все ингредиенты для маринада (в оригинальном рецепте вместо хереса используется шаосинское вино). Нарезать филе на порционные куски. Обмазать их маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 20 минут. 


На весь экран

# шаг 2/5

Достать рыбу из маринада, обвалять ее в крахмале и обжарить в масле до готовности. После этого выложить ее на тарелку и убрать лишнее масло.


На весь экран

# шаг 3/5

В оставшемся от рыбы масле обжарить до золотистого цвета на среднем огне чеснок и имбирь, нарезанные средними дольками. Также выложить их в отдельную посуду. 


На весь экран

# шаг 4/5

В миске смешать ингредиенты для соуса. Вылить на чистую сковородку и прогреть его на малом огне до растворения сахара. В ту же емкость выложить рыбу, обжаренный чеснок и имбирь. Все прогреть несколько минут, переварачивая рыбу 2–3 раза, чтобы она пропитались соусом. Соус за это время должен немного загустеть. Добавить зеленый лук, крупно нарезанный.


На весь экран

# шаг 5/5

Выложить рыбу на тарелку для подачи и полить соусом. Украсить луком. 


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
1 год назад

Добрый день. Очень интересный рецепт. Но в шаге 4 говорится о жареном луке. Это же репчатый? Но в ингредиентах только зеленый. А жарить репчатый лук вместе с чесноком?

Евгений
Евгений
1 год назад
Галина,

Галина
прошу прощения
там опечатка , надо добавить обжаренный чеснок и имбирь с этапа 3, и свежий зеленый лук порезанный крупно

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.