
Паста а-ля рататуй
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня возникло желание сделать пасту с соусом, похожим на рататуй. Я обожаю баклажаны, икру из баклажанов или из кабачков с кусочком хлеба, но сегодня вместо хлеба у нас будут макароны, и это, мне кажется, очень интересно. К овощам можно добавить тмин, семена кориандра, а растительное масло берите любое, главное, чтобы оно было деликатным по вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пенне500г
- небольшие помидоры10шт.
- баклажаны0.5шт.
- цукини0.5шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- лук-шалот1шт.
- сыр твердый70г
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок молодой4зубчик
- розмарин3веточка
- тимьян4веточка
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло4ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории778кКал32.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190℃ в режиме «гриль».
- Шаг 2
Сладкий перец, удалив плодоножки, нарезать небольшими кусочками. - Шаг 3
Цукини и баклажан нарезать небольшими кубиками. - Шаг 4Чеснок почистить.
- Шаг 5
Перец чили разрезать вдоль. - Шаг 6
Луковицы почистить и разрезать на вдоль 4 части. - Шаг 7
В глубокий противень выложить все подготовленные овощи и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху разложить веточки тимьяна и розмарина. - Шаг 8
Отправить овощи в разогретую духовку на 15 мин, затем включить режим «верх-низ» и запекать еще 10 минут, вынуть из духовки и, удалив травы, еще раз посолить. - Шаг 9
Пенне отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, сохранив 150–180 мл. - Шаг 10
В кастрюлю с макаронами выложить запеченные овощи вместе с соком, отправить все на огонь, перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны, и прогреть. - Шаг 11
Переложить пасту с овощами в большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и украсить листьями базилика. - Шаг 12
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать готовую пасту.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь


















Комментарии
1Добрый день! А если нет в духовке режима гриля?