+ 1000
+ 1000

Кролик по-мюнхенски

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это абсолютно фантастический кролик, от одного его вида аппетит проснется даже у того, кто совершенно не хочет есть! Вместо бекона можно взять обыкновенное сало, главное, чтобы оно было с мясными прослойками, ну а если нет прослоек, просто чуть больше его зажарьте, чтобы получились золотистые шкварки. Открою вам один секрет: завтра кролик будет еще вкуснее!

Пищевая ценность порции

745
кКал
31%
Белки62 г
Жиры43 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
16 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
3 шт.
100 г
30 г
30 г
3 зубчика
2 веточки
5 веточек
250 мл
100 мл
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сухие грибы замочить в кипятке.
Сухие грибы замочить в кипятке.
На весь экран
Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать крупными кусками.
Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать крупными кусками.
На весь экран
Растопить в тяжелой кастрюле сливочное масло, обжарить мясо кролика до золотистого цвета и выложить на тарелку.
Растопить в тяжелой кастрюле сливочное масло, обжарить мясо кролика до золотистого цвета и выложить на тарелку.
На весь экран
Лук и чеснок почистить.Бекон, лук и чеснок крупно нарезать, отправить все вместе в кастрюлю и слегка обжарить.
Лук и чеснок почистить.Бекон, лук и чеснок крупно нарезать, отправить все вместе в кастрюлю и слегка обжарить.
На весь экран
Вернуть в кастрюлю мясо, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться.
Вернуть в кастрюлю мясо, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться.
На весь экран
Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито в кастрюлю, добавить веточки розмарина, грибы и томить все на небольшом огне около часа.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито в кастрюлю, добавить веточки розмарина, грибы и томить все на небольшом огне около часа.
На весь экран
Влить сливки и все прогреть, но не кипятить. Подавать, присыпав листьями тимьяна.
Влить сливки и все прогреть, но не кипятить. Подавать, присыпав листьями тимьяна.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алла
Алла
4 года назад

Очень-очень вкусный кролик! Безумно вкусно! Сливки я не добавляла, потому что не люблю молочные продукты,но бульон и без сливок такой,что можно ложкой есть))

Светлана
Светлана
6 лет назад

Восхитительный кролик получился!!! Соус нечто!! Вкус кролика во многом зависит от вина, если вы никогда не готовили с вином, могу посоветовать вино Диоскурия, готовлю только с ним, оно нежное, не кислое, не горькое! Блюда будут всегда получаться вкусными!😊

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад

Кролик получился очень -очень вкусный,ароматный!!😊

Rosmarie
Rosmarie
9 лет назад

Кролик по этому рецепту был звездой нашего новогоднего стола. Получился просто божественно вкусно!!!

Виктория
Виктория
9 лет назад

моей семье не понравился кролик :(
даже не знаю что не так..

Показать еще комментарии