
Эклеры со слабосоленой рыбой, сыром и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Включайте музыку, открывайте игристое или сделайте себе кофе и присоединяйтесь ко мне — будем делать эклеры, поверьте, это просто находка для новогоднего меню! Вместо сига подойдет слабосоленая селедка, а зелень в начинке просто необходима, на праздничном столе от нее и цвет, и запах — все, что нужно для настроения и вкуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сливочное масло85.0г
- сахар0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для начинки
- филе слабосоленого сига0.5шт.
- яйца куриные1.0шт.
- сыр плавленый3.0ст. л.
- маленький пучок зеленого лука1.0шт.
- маленький пучок укропа1.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С на режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
В кастрюлю влить 185 мл воды, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль и растопить все на огне. - Шаг 3
Снять кастрюлю с огня и, постоянно помешивая лопаткой, всыпать сразу всю муку и вымешать. - Шаг 4
Одно яйцо разбить в чашку и разболтать вилкой. - Шаг 5
В горячее тесто по одному ввести два яйца, каждый раз перемешивая, затем по 1 ст. ложке добавлять разбитое третье яйцо из чашки, пока тесто не получится гладким и блестящим. - Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать смоченной в воде столовой ложкой шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга. - Шаг 7
Выпекать эклеры в разогретой духовке 15–20 минут, затем понизить температуру до 150°С и выпекать еще около 15 минут. - Шаг 8
Оставшееся яйцо отваривать 5–6 минут, затем почистить. - Шаг 9
Приготовить начинку: рыбу нарезать маленькими кусочками, лук тонко порезать наискосок, укроп мелко порубить, все перемешать, затем добавить плавленый сыр и еще раз перемешать. - Шаг 10
Выложить в сырную начинку яйцо и раздавить его вилкой, затем все поперчить и перемешать. - Шаг 11
Эклеры остудить, надрезать сбоку и наполнить рыбной начинкой.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво











