+ 1000
+ 1000

Ризотто с семгой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Из телепередачи
Ноябрь от 15 ноября 2009

Пищевая ценность порции

939
кКал
39%
Белки53 г
Жиры38 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
13 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
300 г
2 шт.
50 г
¼ шт.
30 г
1 веточка
1 зубчик
1 ½ л
150 мл
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
На весь экран
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
На весь экран
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
На весь экран
Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15–18 минут.
Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15–18 минут.
На весь экран
Вмешать в ризотто 20 г сливочного масла, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
Вмешать в ризотто 20 г сливочного масла, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
На весь экран
Из четвертинки лимона выжать сок.
Из четвертинки лимона выжать сок.
На весь экран
Семгу нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Семгу нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
Добавить семгу в ризотто, еще раз все перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
Добавить семгу в ризотто, еще раз все перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Киселева
Ирина Киселева
7 лет назад

Спасибо за подробный рецепт! Готовила ризотто первый раз, но все получилось сразу!!! Всем очень понравилось!

Туся
Туся
7 лет назад

Очень вкусно😍😍😍

Keира
Keира
8 лет назад

Самое вкусное ризотто! Обажаем его!

Юлия
Юлия
8 лет назад
Keира,

Скажите пожалуйста, а семга не будет сырой если ее положить перемешать и снять с огня?

Keира
Keира
8 лет назад
Юлия,

Я филе сёмги очень тонко нарезаю, добавляю в ризотто за 5 мин до его готовности, соответственно, рыба спокойно проготавливается за это время.

Юлия
Юлия
8 лет назад
Keира,

Огромное спасибо!!!

Ирина
Ирина
9 лет назад

Впоследнее время стала фанаткой ризотто, ела только в ресторанах, так как готовить сама не решалась, но по вашим рецептам так просто и так вкусно!!!=)

Олеся
Олеся
9 лет назад

Потрясающе вкусно!!! Спасибо за рецепт )))

Показать еще комментарии