+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с семгой

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
Из телепередачи
Ноябрь от 15 ноября 2009
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
300 г
2 шт.
50 г
¼ шт.
30 г
1 шт.
1 зубчик
1 ½ л
150 мл
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
196077 ed4 square150
194454 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
На весь экран
шаг 5
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
На весь экран
шаг 6
Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15–18 минут.
Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15–18 минут.
На весь экран
шаг 7
Вмешать в ризотто 20 г сливочного масла, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
Вмешать в ризотто 20 г сливочного масла, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
На весь экран
шаг 8
Из четвертинки лимона выжать сок.
Из четвертинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Семгу нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Семгу нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 10
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Добавить семгу в ризотто, еще раз все перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
Добавить семгу в ризотто, еще раз все перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ирина Киселева
Ирина Киселева
10.11.2013 18:10:42

Спасибо за подробный рецепт! Готовила ризотто первый раз, но все получилось сразу!!! Всем очень понравилось!

Туся
Туся
23.10.2013 13:45:32

Очень вкусно😍😍😍

Keира
Keира
05.03.2012 23:53:23

Самое вкусное ризотто! Обажаем его!

Юлия
Юлия
13.11.2012 12:43:12
Keира,

Скажите пожалуйста, а семга не будет сырой если ее положить перемешать и снять с огня?

Keира
Keира
13.11.2012 12:49:43
Юлия,

Я филе сёмги очень тонко нарезаю, добавляю в ризотто за 5 мин до его готовности, соответственно, рыба спокойно проготавливается за это время.

Юлия
Юлия
13.11.2012 12:58:35
Keира,

Огромное спасибо!!!

Ирина
Ирина
22.11.2011 21:08:51

Впоследнее время стала фанаткой ризотто, ела только в ресторанах, так как готовить сама не решалась, но по вашим рецептам так просто и так вкусно!!!=)

Олеся
Олеся
09.05.2011 16:16:39

Потрясающе вкусно!!! Спасибо за рецепт )))

Показать еще комментарии