+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с семгой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Из телепередачи
Ноябрь от 15 ноября 2009
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
939
кКалл
39%
Белки53 г
Жиры38 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
13 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
300 г
2 шт.
50 г
¼ шт.
30 г
1 веточка
1 зубчик
1 ½ л
150 мл
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
196077 ed4 square150
194454 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2/11
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3/11
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
На весь экран
шаг 4/11
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
На весь экран
шаг 5/11
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
На весь экран
шаг 6/11
Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15–18 минут.
Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15–18 минут.
На весь экран
шаг 7/11
Вмешать в ризотто 20 г сливочного масла, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
Вмешать в ризотто 20 г сливочного масла, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
На весь экран
шаг 8/11
Из четвертинки лимона выжать сок.
Из четвертинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9/11
Семгу нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Семгу нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 10/11
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 11/11
Добавить семгу в ризотто, еще раз все перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
Добавить семгу в ризотто, еще раз все перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Киселева
Ирина Киселева
6 лет назад

Спасибо за подробный рецепт! Готовила ризотто первый раз, но все получилось сразу!!! Всем очень понравилось!

Туся
Туся
6 лет назад

Очень вкусно😍😍😍

Keира
Keира
7 лет назад

Самое вкусное ризотто! Обажаем его!

Юлия
Юлия
7 лет назад
Keира,

Скажите пожалуйста, а семга не будет сырой если ее положить перемешать и снять с огня?

Keира
Keира
7 лет назад
Юлия,

Я филе сёмги очень тонко нарезаю, добавляю в ризотто за 5 мин до его готовности, соответственно, рыба спокойно проготавливается за это время.

Юлия
Юлия
7 лет назад
Keира,

Огромное спасибо!!!

Ирина
Ирина
8 лет назад

Впоследнее время стала фанаткой ризотто, ела только в ресторанах, так как готовить сама не решалась, но по вашим рецептам так просто и так вкусно!!!=)

Олеся
Олеся
8 лет назад

Потрясающе вкусно!!! Спасибо за рецепт )))

Показать еще комментарии
перейти к шагам