
Закуска из овощей с соусом айоли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Овощи можно взять любые, главное, чтобы ими было удобно соус подцепить — в этом весь смысл. Масло для чеснока конфи подойдет и рапсовое, и кукурузное, и подсолнечное, главное, чтобы оно было рафинированным. Его потом хорошо использовать для приготовления соусов к пасте или рису, картошку тоже неплохо им полить — очень вкусно получается.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий красный1шт.
- редис6шт.
- фенхель0.3шт.
- сельдерей стебли1шт.
- огурцы1шт.
- морковь1шт.
- Для соуса
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- горчица дижонская1ч. л.
- чеснок0.5зубчик
- рыжиковое масло150мл
- яблочный уксус1ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для конфи
- чеснок8зубчик
- растительное масло рафинированное200мл
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории875кКал36.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сельдерей, сняв грубые волокна, разрезать на несколько частей. - Шаг 2
Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, нарезать полосками. - Шаг 3
Морковь почистить и разрезать вдоль на несколько частей. - Шаг 4
Огурец нарезать вдоль тонкими палочками. - Шаг 5
Редис разрезать на 6–8 частей. - Шаг 6
Фенхель нарезать. - Шаг 7
Приготовить конфи: чеснок почистить, выложить в маленький сотейник, залить оливковым маслом и томить на маленьком огне 45–50 минут. - Шаг 8
Приготовить соус: в стакан для взбивания выложить чеснок конфи и половинку зубчика чеснока, добавить горчицу, желток и взбить все погружным блендером, влить рыжиковое масло и еще немного взбить. Затем влить по столовой ложке уксуса, выжатого из лимона сока и кипяченой воды, все посолить и еще раз взбить. - Шаг 9
Подготовленные овощи выложить на тарелку, в центр поместить пиалу с соусом айоли.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше
















