Закуска из овощей с соусом айоли

Закуска из овощей с соусом айоли

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Овощи можно взять любые, главное, чтобы ими было удобно соус подцепить — в этом весь смысл. Масло для чеснока конфи подойдет и рапсовое, и кукурузное, и подсолнечное, главное, чтобы оно было рафинированным. Его потом хорошо использовать для приготовления соусов к пасте или рису, картошку тоже неплохо им полить — очень вкусно получается.

 

Ингредиенты на порции

  • Для конфи
  • чеснок8зубчик
  • растительное масло рафинированное200мл

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры90г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории875кКал
    36.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сельдерей, сняв грубые волокна, разрезать на несколько частей.
    Сельдерей, сняв грубые волокна, разрезать на несколько частей.
  • Шаг 2 Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, нарезать полосками.
    Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, нарезать полосками.
  • Шаг 3 Морковь почистить и разрезать вдоль на несколько частей.
    Морковь почистить и разрезать вдоль на несколько частей.
  • Шаг 4 Огурец нарезать вдоль тонкими палочками.
    Огурец нарезать вдоль тонкими палочками.
  • Шаг 5 Редис разрезать на 6–8 частей.
    Редис разрезать на 6–8 частей.
  • Шаг 6 Фенхель нарезать.
    Фенхель нарезать.
  • Шаг 7 Приготовить конфи: чеснок почистить, выложить в маленький сотейник, залить оливковым маслом и томить на маленьком огне 45–50 минут.
    Приготовить конфи: чеснок почистить, выложить в маленький сотейник, залить оливковым маслом и томить на маленьком огне 45–50 минут.
  • Шаг 8 Приготовить соус: в стакан для взбивания выложить чеснок конфи и половинку зубчика чеснока, добавить горчицу, желток и взбить все погружным блендером, влить рыжиковое масло и еще немного взбить. Затем влить по столовой ложке уксуса, выжатого из лимона сока и кипяченой воды, все посолить и еще раз взбить.
    Приготовить соус: в стакан для взбивания выложить чеснок конфи и половинку зубчика чеснока, добавить горчицу, желток и взбить все погружным блендером, влить рыжиковое масло и еще немного взбить. Затем влить по столовой ложке уксуса, выжатого из лимона сока и кипяченой воды, все посолить и еще раз взбить.
  • Шаг 9 Подготовленные овощи выложить на тарелку, в центр поместить пиалу с соусом айоли.
    Подготовленные овощи выложить на тарелку, в центр поместить пиалу с соусом айоли.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий