Колбаски, запеченные в сидре с яблоками, сельдереем и пастернаком

Колбаски, запеченные в сидре с яблоками, сельдереем и пастернаком

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обычно блюдо получается более интересным, когда в нем много специй и пряностей, но корень пастернака и корень сельдерея сами по себе дают очень яркие ароматы. Моя бабуля всегда добавляла пастернак и в борщ, и во все бульоны, и мне кажется, что этот корешок работает как специя.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории1095кКал
    45.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
    Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
    Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и сливочное масло и обжарить тонко нарезанный бекон, затем добавить лук, чеснок и, помешивая, обжарить еще немного.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и сливочное масло и обжарить тонко нарезанный бекон, затем добавить лук, чеснок и, помешивая, обжарить еще немного.
  • Шаг 5 Корни пастернака и сельдерея почистить и нарезать маленькими кусочками.
    Корни пастернака и сельдерея почистить и нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 6 Стебель сельдерея нарезать поперек.
    Стебель сельдерея нарезать поперек.
  • Шаг 7 Бекон с луком и чесноком переложить в жаропрочную форму, а в сковороде обжарить колбаски до золотистого цвета и поместить на бекон с луком.
    Бекон с луком и чесноком переложить в жаропрочную форму, а в сковороде обжарить колбаски до золотистого цвета и поместить на бекон с луком.
  • Шаг 8 В сковороду влить оставшееся оливковое масло, выложить весь сельдерей и пастернак, добавить томатную пасту, горчицу, сидр и довести до кипения, затем влить горячий бульон, все перемешать и равномерно разложить на колбаски, посолить и поперчить.
    В сковороду влить оставшееся оливковое масло, выложить весь сельдерей и пастернак, добавить томатную пасту, горчицу, сидр и довести до кипения, затем влить горячий бульон, все перемешать и равномерно разложить на колбаски, посолить и поперчить.
  • Шаг 9 Запекать колбаски в разогретой духовке 20 минут.
    Запекать колбаски в разогретой духовке 20 минут.
  • Шаг 10 Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на колбаски, посыпать все листьями шалфея и запекать еще 5 минут.
    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на колбаски, посыпать все листьями шалфея и запекать еще 5 минут.
  • Шаг 11 Готовые колбаски украсить листьями мяты.
    Готовые колбаски украсить листьями мяты.
Оценить52
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Такое летнее блюдо !

    Оставить комментарий