
Желтое гаспачо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если помидоры слишком водянистые, можно избавить их от лишнего сока, но главное — удалить кожицу и семена. Поверьте, у вас получится совершенно другое гаспачо, интенсивное по вкусу, фантастическое по аромату и к тому же очень красивое, настоящее летнее счастье! Если бы у меня не было тархуна, я взяла бы кинзу, если не было бы кинзы — тогда укроп.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры желтые7шт.
- перец сладкий желтый3шт.
- вчерашний серый хлеб3кусок
- фаланги консервированного краба3шт.
- огурцы свежие2шт.
- лук красный0.5шт.
- сельдерей стебли1шт.
- тархун4веточка
- перец чили красный0.3шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории236кКал9.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Сладкий перец запечь в разогретой духовке до готовности, затем освободить от семян и плодоножки. - Шаг 3
Помидоры надрезать крестиком, залить кипятком и дать постоять пару минут, затем кожицу очистить, лишнюю жидкость с семенами удалить. - Шаг 4
Хлеб, срезав корки, нарвать на небольшие кусочки, залить небольшим количеством воды и дать постоять. - Шаг 5
Огурцы очистить от кожуры и крупно порезать. - Шаг 6
Стебель сельдерея очистить от грубых волокон и разрезать на несколько частей. - Шаг 7
Красный лук почистить, мелко порубить и залить уксусом. - Шаг 8
Чеснок почистить и порезать. - Шаг 9
В чашу блендера выложить запеченный сладкий перец, огурцы, перец чили, сельдерей, хлеб, чеснок, посолить, влить 3–4 ст. ложки оливкового масла и взбить все в гладкую массу. - Шаг 10
Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить немного красного лука, кусочек краба и листья тархуна. Сбрызнуть все оливковым маслом.
Оценить52
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”

Что будет, если съесть мандарин натощак, почему их нужно мыть и в каком сорте больше всего витамина С: рассказал доктор Мясников

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год


















