Желтое гаспачо

Желтое гаспачо

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если помидоры слишком водянистые, можно избавить их от лишнего сока, но главное — удалить кожицу и семена. Поверьте, у вас получится совершенно другое гаспачо, интенсивное по вкусу, фантастическое по аромату и к тому же очень красивое, настоящее летнее счастье! Если бы у меня не было тархуна, я взяла бы кинзу, если не было бы кинзы — тогда укроп.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории236кКал
    9.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Сладкий перец запечь в разогретой духовке до готовности, затем освободить от семян и плодоножки.
    Сладкий перец запечь в разогретой духовке до готовности, затем освободить от семян и плодоножки.
  • Шаг 3 Помидоры надрезать крестиком, залить кипятком и дать постоять пару минут, затем кожицу очистить, лишнюю жидкость с семенами удалить.
    Помидоры надрезать крестиком, залить кипятком и дать постоять пару минут, затем кожицу очистить, лишнюю жидкость с семенами удалить.
  • Шаг 4 Хлеб, срезав корки, нарвать на небольшие кусочки, залить небольшим количеством воды и дать постоять.
    Хлеб, срезав корки, нарвать на небольшие кусочки, залить небольшим количеством воды и дать постоять.
  • Шаг 5 Огурцы очистить от кожуры и крупно порезать.
    Огурцы очистить от кожуры и крупно порезать.
  • Шаг 6 Стебель сельдерея очистить от грубых волокон и разрезать на несколько частей.
    Стебель сельдерея очистить от грубых волокон и разрезать на несколько частей.
  • Шаг 7 Красный лук почистить, мелко порубить и залить уксусом.
    Красный лук почистить, мелко порубить и залить уксусом.
  • Шаг 8 Чеснок почистить и порезать.
    Чеснок почистить и порезать.
  • Шаг 9 В чашу блендера выложить запеченный сладкий перец, огурцы, перец чили, сельдерей, хлеб, чеснок, посолить, влить 3–4 ст. ложки оливкового масла и взбить все в гладкую массу.
    В чашу блендера выложить запеченный сладкий перец, огурцы, перец чили, сельдерей, хлеб, чеснок, посолить, влить 3–4 ст. ложки оливкового масла и взбить все в гладкую массу.
  • Шаг 10 Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить немного красного лука, кусочек краба и листья тархуна. Сбрызнуть все оливковым маслом.
    Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить немного красного лука, кусочек краба и листья тархуна. Сбрызнуть все оливковым маслом.
Оценить52
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий