
Гаспачо с фетой и крутонами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Гаспачо традиционно подается с рубленым яйцом, огурчиком, но вообще в него можно добавлять что хочешь, как в наш свекольник или окрошку. Я обязательно кладу укроп — он дает невероятное ощущение летней свежести, хотя на самом деле здесь любая зелень будет хороша. И еще один совет: если помидоры у вас водянистые, обязательно избавляйте их от лишнего сока.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- запеченный сладкий перец8шт.
- помидоры6шт.
- огурцы2шт.
- фета70г
- лук-шалот1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок1зубчик
- маленький пучок зеленого лука1шт.
- укроп4веточка
- хлеб белый0.5буханка
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории183кКал7.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Помидоры надрезать крестиком с обратной стороны плодоножки, выложить в глубокую миску, залить кипятком и дать немного постоять. - Шаг 3
Хлеб нарезать кубиками или порвать на кусочки, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 5–7 минут. - Шаг 4
С запеченного перца снять кожицу и удалить из него семена. - Шаг 5
Сельдерей, удалив грубые волокна, разрезать на несколько частей. - Шаг 6
Огурцы крупно порезать. - Шаг 7
Шалот и чеснок почистить и разрезать пополам. - Шаг 8
Помидоры очистить от кожицы, разрезать и удалить лишний сок с семенами. - Шаг 9
Все подготовленные овощи выложить в чашу блендера, посолить и взбить в однородную, гладкую массу, затем отправить суп в холодильник. - Шаг 10
Зеленый лук тонко порезать наискосок, укроп мелко порубить. - Шаг 11
Фету нарезать маленькими кубиками. - Шаг 12
Охлажденный суп разлить по тарелкам, добавить крутоны, нарубленную зелень и фету, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Оценить51
0
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта



















Комментарии
1❤️❤️❤️❤️❤️❤️