Гаспачо с фетой и крутонами

Гаспачо с фетой и крутонами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гаспачо традиционно подается с рубленым яйцом, огурчиком, но вообще в него можно добавлять что хочешь, как в наш свекольник или окрошку. Я обязательно кладу укроп — он дает невероятное ощущение летней свежести, хотя на самом деле здесь любая зелень будет хороша. И еще один совет: если помидоры у вас водянистые, обязательно избавляйте их от лишнего сока.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории183кКал
    7.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Помидоры надрезать крестиком с обратной стороны плодоножки, выложить в глубокую миску, залить кипятком и дать немного постоять.
    Помидоры надрезать крестиком с обратной стороны плодоножки, выложить в глубокую миску, залить кипятком и дать немного постоять.
  • Шаг 3 Хлеб нарезать кубиками или порвать на кусочки, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 5–7 минут.
    Хлеб нарезать кубиками или порвать на кусочки, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 5–7 минут.
  • Шаг 4 С запеченного перца снять кожицу и удалить из него семена.
    С запеченного перца снять кожицу и удалить из него семена.
  • Шаг 5 Сельдерей, удалив грубые волокна, разрезать на несколько частей.
    Сельдерей, удалив грубые волокна, разрезать на несколько частей.
  • Шаг 6 Огурцы крупно порезать.
    Огурцы крупно порезать.
  • Шаг 7  Шалот и чеснок почистить и разрезать пополам.
    Шалот и чеснок почистить и разрезать пополам.
  • Шаг 8 Помидоры очистить от кожицы, разрезать и удалить лишний сок с семенами.
    Помидоры очистить от кожицы, разрезать и удалить лишний сок с семенами.
  • Шаг 9 Все подготовленные овощи выложить в чашу блендера, посолить и взбить в однородную, гладкую массу, затем отправить суп в холодильник.
    Все подготовленные овощи выложить в чашу блендера, посолить и взбить в однородную, гладкую массу, затем отправить суп в холодильник.
  • Шаг 10 Зеленый лук тонко порезать наискосок, укроп мелко порубить.
    Зеленый лук тонко порезать наискосок, укроп мелко порубить.
  • Шаг 11 Фету нарезать маленькими кубиками.
    Фету нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 12 Охлажденный суп разлить по тарелкам, добавить крутоны, нарубленную зелень и фету, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
    Охлажденный суп разлить по тарелкам, добавить крутоны, нарубленную зелень и фету, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Оценить51
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше
  • ?

     ❤️❤️❤️❤️❤️❤️

    • 1

Оставить комментарий