Котлеты на косточке

Котлеты на косточке

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чтобы сделать котлеты на косточке еще более сочными, перед панировкой можете замариновать мясо в смеси оливкового масла, свежего розмарина, чеснока и лимонного сока. Оставьте заготовку на 30 минут при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике. Это придаст блюду дополнительный аромат и мягкость.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки282г
    313.33% от дневной нормы
  • Жиры749г
    936.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории8004кКал
    333.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Очистите мясо от лишнего жира и пленок, при необходимости слегка отбейте, чтобы кусок стал одинаковой толщины.
  • Шаг 2
    В одной миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды, в другую миску насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари, смешанные с измельченным чесноком, солью и перцем.
  • Шаг 3
    Обваляйте мясо в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, прижимая их к мясу, чтобы они хорошо держались.
  • Шаг 4
    Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности мяса.
  • Шаг 5
    Выложите готовые котлеты на косточке на тарелку, украсьте свежей зеленью. Подавайте горячими с любимым гарниром.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий