Оливье с языком и перепелками

Оливье с языком и перепелками

Время приготовления 1 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Оливье — это салат мелкорубленый, он должен быть порезан мельче, чем винегрет. Когда я варю язык, добавляю и корень сельдерея, и душистый перчик, и лавровый лист. Картофель обычно запекаю, а яйца варю не дольше 6–7 минут, чтобы желток оставался ярким и нарядным. Огурцов и яблок должно быть не меньше, чем картошки, яблоко обязательно нужно зеленое и нечищеное, а вместо соленых огурцов можно взять маринованные. Яблочный уксус, как и винный, подойдет идеально, уксус из сидра или малиновый — тоже очень интересно и вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории768кКал
    32.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Язык предварительно отварить, затем нарезать маленькими кубиками.
    Язык предварительно отварить, затем нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 2 Репчатый лук почистить, слегка надрезать в нескольких местах и воткнуть в него гвоздику.
    Репчатый лук почистить, слегка надрезать в нескольких местах и воткнуть в него гвоздику.
  • Шаг 3 Морковь почистить и нарезать крупными кусками, стебель сельдерея разрезать пополам.
    Морковь почистить и нарезать крупными кусками, стебель сельдерея разрезать пополам.
  • Шаг 4 В большую кастрюлю влить воду, выложить тушки перепелок, добавить подготовленные овощи, лавровый лист, ягоды можжевельника и варить до готовности птицы.
    В большую кастрюлю влить воду, выложить тушки перепелок, добавить подготовленные овощи, лавровый лист, ягоды можжевельника и варить до готовности птицы.
  • Шаг 5 Шалот почистить, мелко порубить, залить уксусом и дать постоять.
    Шалот почистить, мелко порубить, залить уксусом и дать постоять.
  • Шаг 6 Картофель отварить до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.
    Картофель отварить до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 7 Зеленый горошек отправить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
    Зеленый горошек отправить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  • Шаг 8 Яйца отварить вкрутую, затем почистить и мелко порезать.
    Яйца отварить вкрутую, затем почистить и мелко порезать.
  • Шаг 9 Яблоко разрезать и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками, затем сбрызнуть лимонным соком.
    Яблоко разрезать и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками, затем сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 10 Приготовить майонез: в стакан для взбивания отправить перепелиные желтки, горчицу, влить лимонный сок, растительное масло, посолить и взбить погружным блендером.
    Приготовить майонез: в стакан для взбивания отправить перепелиные желтки, горчицу, влить лимонный сок, растительное масло, посолить и взбить погружным блендером.
  • Шаг 11 Мясо отваренных перепелок отделить от костей и мелко порезать.
    Мясо отваренных перепелок отделить от костей и мелко порезать.
  • Шаг 12 Все огурцы мелко порезать.
    Все огурцы мелко порезать.
  • Шаг 13 Все ингредиенты для салата выложить в большое блюдо и смазать майонезом.
    Все ингредиенты для салата выложить в большое блюдо и смазать майонезом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий