
Оливье с языком и перепелками
Описание рецепта
Оливье — это салат мелкорубленый, он должен быть порезан мельче, чем винегрет. Когда я варю язык, добавляю и корень сельдерея, и душистый перчик, и лавровый лист. Картофель обычно запекаю, а яйца варю не дольше 6–7 минут, чтобы желток оставался ярким и нарядным. Огурцов и яблок должно быть не меньше, чем картошки, яблоко обязательно нужно зеленое и нечищеное, а вместо соленых огурцов можно взять маринованные. Яблочный уксус, как и винный, подойдет идеально, уксус из сидра или малиновый — тоже очень интересно и вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перепелки2тушка
- говяжий язык0.5шт.
- картофель4шт.
- горошек зеленый замороженный300г
- яйца куриные2шт.
- яблоки зеленые1шт.
- огурцы2шт.
- огурцы соленые2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- лук-шалот1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- винный уксус белый2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- можжевельник ягоды5шт.
- гвоздика4шт.
- Для майонеза
- желтки перепелиные7шт.
- растительное масло200мл
- горчица с зернами1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории768кКал32.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Язык предварительно отварить, затем нарезать маленькими кубиками. - Шаг 2
Репчатый лук почистить, слегка надрезать в нескольких местах и воткнуть в него гвоздику. - Шаг 3
Морковь почистить и нарезать крупными кусками, стебель сельдерея разрезать пополам. - Шаг 4
В большую кастрюлю влить воду, выложить тушки перепелок, добавить подготовленные овощи, лавровый лист, ягоды можжевельника и варить до готовности птицы. - Шаг 5
Шалот почистить, мелко порубить, залить уксусом и дать постоять. - Шаг 6
Картофель отварить до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками. - Шаг 7
Зеленый горошек отправить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. - Шаг 8
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и мелко порезать. - Шаг 9
Яблоко разрезать и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками, затем сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 10
Приготовить майонез: в стакан для взбивания отправить перепелиные желтки, горчицу, влить лимонный сок, растительное масло, посолить и взбить погружным блендером. - Шаг 11
Мясо отваренных перепелок отделить от костей и мелко порезать. - Шаг 12
Все огурцы мелко порезать. - Шаг 13
Все ингредиенты для салата выложить в большое блюдо и смазать майонезом.
Автор рецепта
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент











