Теплый салат из гречки с запеченной тыквой и шампиньонами

Теплый салат из гречки с запеченной тыквой и шампиньонами

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Самое главное, чтобы тыква не превратилась в духовке в пюре, она должна только закарамелизироваться. Кто-то говорит, что заливать гречку водой надо 1:1, кто-то считает, что 1:2 и варить минимальное количество времени, лично я люблю, когда гречка остается крепкой. Грибы подойдут любые, и замороженные, и сухие, они все равно отдадут крупе свой аромат.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории404кКал
    16.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в выстеленный бумагой для выпечки противень, затем посыпать орегано, поперчить, слегка посолить, полить оливковым маслом, сверху разложить половину веточек тимьяна и запекать в разогретой духовке 15 минут.
    Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в выстеленный бумагой для выпечки противень, затем посыпать орегано, поперчить, слегка посолить, полить оливковым маслом, сверху разложить половину веточек тимьяна и запекать в разогретой духовке 15 минут.
  • Шаг 3 Гречку всыпать в тяжелый сотейник и залить горячей водой, так чтобы крупа была покрыта жидкостью. Накрыть крышкой и готовить 7–8 минут, пока вода не выкипит, затем выключить огонь и оставить гречку доходить под крышкой.
    Гречку всыпать в тяжелый сотейник и залить горячей водой, так чтобы крупа была покрыта жидкостью. Накрыть крышкой и готовить 7–8 минут, пока вода не выкипит, затем выключить огонь и оставить гречку доходить под крышкой.
  • Шаг 4 Грибы нарезать небольшими кусочками.
    Грибы нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 6 Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 7 Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и грибы, немного посолить, выложить оставшиеся веточки тимьяна и, помешивая, обжарить.
    Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и грибы, немного посолить, выложить оставшиеся веточки тимьяна и, помешивая, обжарить.
  • Шаг 8 Запеченную тыкву, удалив тимьян, выложить к грибам и перемешать, добавить гречку, все посолить, залить горячим бульоном и, помешивая, дать жидкости выпариться.
    Запеченную тыкву, удалив тимьян, выложить к грибам и перемешать, добавить гречку, все посолить, залить горячим бульоном и, помешивая, дать жидкости выпариться.
  • Шаг 9 Петрушку мелко порубить и посыпать готовую гречку.
    Петрушку мелко порубить и посыпать готовую гречку.
  • Шаг 10 Оставшееся сливочное масло порезать маленькими кусочками и слегка вдавить в гречку.
    Оставшееся сливочное масло порезать маленькими кусочками и слегка вдавить в гречку.
Оценить51
0

Автор рецепта

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий