Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Пышка: есть повод для выпечкиЖенский клуб Юлии Высоцкой в Telegram
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Теплый салат из гречки с запеченной тыквой и шампиньонами

Теплый салат из гречки с запеченной тыквой и шампиньонами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Самое главное, чтобы тыква не превратилась в духовке в пюре, она должна только закарамелизироваться. Кто-то говорит, что заливать гречку водой надо 1:1, кто-то считает, что 1:2 и варить минимальное количество времени, лично я люблю, когда гречка остается крепкой. Грибы подойдут любые, и замороженные, и сухие, они все равно отдадут крупе свой аромат.

 

Пищевая ценность порции

403
кКал
17%
Белки12 г
Жиры21 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 стакан
½ шт.
7 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 пучок
1 пучок
150 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в выстеленный бумагой для выпечки противень, затем посыпать орегано, поперчить, слегка посолить, полить оливковым маслом, сверху разложить половину веточек тимьяна и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в выстеленный бумагой для выпечки противень, затем посыпать орегано, поперчить, слегка посолить, полить оливковым маслом, сверху разложить половину веточек тимьяна и запекать в разогретой духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Гречку всыпать в тяжелый сотейник и залить горячей водой, так чтобы крупа была покрыта жидкостью. Накрыть крышкой и готовить 7–8 минут, пока вода не выкипит, затем выключить огонь и оставить гречку доходить под крышкой.
Гречку всыпать в тяжелый сотейник и залить горячей водой, так чтобы крупа была покрыта жидкостью. Накрыть крышкой и готовить 7–8 минут, пока вода не выкипит, затем выключить огонь и оставить гречку доходить под крышкой.


На весь экран

# шаг 4/10

Грибы нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/10

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 6/10

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 7/10

Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и грибы, немного посолить, выложить оставшиеся веточки тимьяна и, помешивая, обжарить.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и грибы, немного посолить, выложить оставшиеся веточки тимьяна и, помешивая, обжарить.


На весь экран

# шаг 8/10

Запеченную тыкву, удалив тимьян, выложить к грибам и перемешать, добавить гречку, все посолить, залить горячим бульоном и, помешивая, дать жидкости выпариться.
Запеченную тыкву, удалив тимьян, выложить к грибам и перемешать, добавить гречку, все посолить, залить горячим бульоном и, помешивая, дать жидкости выпариться.


На весь экран

# шаг 9/10

Петрушку мелко порубить и посыпать готовую гречку.
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую гречку.


На весь экран

# шаг 10/10

Оставшееся сливочное масло порезать маленькими кусочками и слегка вдавить в гречку.
Оставшееся сливочное масло порезать маленькими кусочками и слегка вдавить в гречку.


поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.