Медовое печенье

Медовое печенье

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры205г
    256.25% от дневной нормы
  • Углеводы654г
    218.00% от дневной нормы
  • Калории4845кКал
    201.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Соду погасите апельсиновым соком.
  • Шаг 2
    В мисочке смешайте оливковое масло с 75 гр меда, коньяком и корицей, добавьте апельсиновый сок с содой.
  • Шаг 3
    Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Постоянно помешивая, всыпьте муку в масляную смесь и замесите тесто.
  • Шаг 4
    Добавьте в тесто цедру, еще раз перемешайте.
  • Шаг 5
    Разделите тесто на небольшие порции и из каждой сделайте круглую печенюшку. Уложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье 20–25 минут при 180 °С, затем переложите на тарелочку и охладите.
  • Шаг 6
    Сироп: В небольшую кастрюлю положите оставшийся мед, смешайте его с сахаром и 150 мл воды, варите 5 минут.
  • Шаг 7
    Печенье по одному опускайте в сироп Вытащив печенье из сиропа, уложите на блюдо и посыпьте миндалем и оставшейся корицей.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий