Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовое печенье

Медовое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 300 гр меда
- 400 гр муки
- 0.5 ч. ложки соды
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- сок и цедра 1 апельсина
- 150 мл оливковое масло (растительное)
- 50 мл коньяка (водка)
- 100 гр молотого миндаля
- 1/2 ч. ложки корицы
- 120 гр сахарного песка
- чуть-чуть соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соду погасите апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 2
В мисочке смешайте оливковое масло с 75 гр меда, коньяком и корицей, добавьте апельсиновый сок с содой.
На весь экран
шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Постоянно помешивая, всыпьте муку в масляную смесь и замесите тесто.
На весь экран
шаг 4
Добавьте в тесто цедру, еще раз перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Разделите тесто на небольшие порции и из каждой сделайте круглую печенюшку. Уложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье 20–25 минут при 180 °С, затем переложите на тарелочку и охладите.
На весь экран
шаг 6
Сироп: В небольшую кастрюлю положите оставшийся мед, смешайте его с сахаром и 150 мл воды, варите 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Печенье по одному опускайте в сироп Вытащив печенье из сиропа, уложите на блюдо и посыпьте миндалем и оставшейся корицей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить