
Медовое печенье
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед300.0г
- мука400.0г
- сода5.0ч. л.
- разрыхлитель2.0
- апельсиновая цедра1.0г
- оливковое масло150.0мл
- коньяк50.0мл
- миндаль100.0г
- корица0.5ч. л.
- сахарный песок120.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры205г256.25% от дневной нормы
- Углеводы654г218.00% от дневной нормы
- Калории4845кКал201.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Соду погасите апельсиновым соком.
- Шаг 2В мисочке смешайте оливковое масло с 75 гр меда, коньяком и корицей, добавьте апельсиновый сок с содой.
- Шаг 3Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Постоянно помешивая, всыпьте муку в масляную смесь и замесите тесто.
- Шаг 4Добавьте в тесто цедру, еще раз перемешайте.
- Шаг 5Разделите тесто на небольшие порции и из каждой сделайте круглую печенюшку. Уложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье 20–25 минут при 180 °С, затем переложите на тарелочку и охладите.
- Шаг 6Сироп: В небольшую кастрюлю положите оставшийся мед, смешайте его с сахаром и 150 мл воды, варите 5 минут.
- Шаг 7Печенье по одному опускайте в сироп Вытащив печенье из сиропа, уложите на блюдо и посыпьте миндалем и оставшейся корицей.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет


















