+ 1000
+ 1000

Сдобный хлеб с фундуком

Сдобный хлеб с фундуком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Интересный, вкусный, питательный:)
Ингредиенты
300гр пшеничной муки
300гр цельнозерновой
7гр сухих дрожжей
соль
ок.350мл жидкого йогурта
1ст.л. сахара
35мл растительного масла (с маслом фундука здорово, но не обязательно)
120г лесных орехов
корица+сахар для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала смешать обе муки, дрожжи, сахар, йогурт (миксером) и оставить на 30 минут. Теперь добавить соль, масло и возможно еще муки. Поджарить орехи.
Сначала смешать обе муки, дрожжи, сахар, йогурт (миксером) и оставить на 30 минут. Теперь добавить соль, масло и возможно еще муки. Поджарить орехи.
На весь экран
Хорошо вымешать, вынуть из миксера, сделать из теста пласт и вмешать часть (поджареных )орехов (дробленых), сложить и опять вмешать оставшиеся орехи. Вымесить. Оставить подниматься в миске (лучше накрыть пленкой, которую смазать маслом).
Хорошо вымешать, вынуть из миксера, сделать из теста пласт и вмешать часть (поджареных )орехов (дробленых), сложить и опять вмешать оставшиеся орехи. Вымесить. Оставить подниматься в миске (лучше накрыть пленкой, которую смазать маслом).
На весь экран
Через примерно час опять вымесить, сделать пласт, посыпать корицей и сахаром (по вкусу, я клала немного), скатать рулетом и отправить в форму (смазаную) еще на час.
Через примерно час опять вымесить, сделать пласт, посыпать корицей и сахаром (по вкусу, я клала немного), скатать рулетом и отправить в форму (смазаную) еще на час.
На весь экран
Духовка 200С, печь 30 минут (я ставила на 1 полку ниже, чем середина). Вынуть, смазать верх слив.маслом (для блеска), дать остыть на решетке.
Духовка 200С, печь 30 минут (я ставила на 1 полку ниже, чем середина). Вынуть, смазать верх слив.маслом (для блеска), дать остыть на решетке.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Ивa
Ивa
10 лет назад

О,абезательно попробую:).

olgalina
olgalina
10 лет назад
Ивa,

:) probujte, vkusno!

Ивa
Ивa
10 лет назад
olgalina,

То што вкусно,несавневаюсь.

Альбина
Альбина
10 лет назад

чудесно, ореховый вкус в хлебе)))обожаю орехи и свежо выпеченный хлеб!

olgalina
olgalina
10 лет назад
Альбина,

na zavtrak podhodit otlichno

Женюша
Женюша
10 лет назад

Olgalina, очень красивый хлебушек! 5

olgalina
olgalina
10 лет назад
Женюша,

spasibo!

Жанночка
Жанночка
10 лет назад

Классный рецептик. А скажите цельнозерновая мука это какая? Просто там где я живу можно купить только пшеничную,а любую другую днём с огнем не сыщешь!:(( А я так люблю домашний хлебушек:( И вообще хочу чтоб хлебушек попал в "Рецепт дня":))))))

olgalina
olgalina
10 лет назад
Жанночка,

nu, po-moemu ona tak i nazyvaetsya- pshenichnaya, cel'nozernovaya (obojnaya, grubogo pomola). Mozhno eshe iz polby vzyat', no po-moemu ee slozhnee najti. spasibo! ya tozhe lyublyu domashnij!

Дана
Дана
10 лет назад

Спасибо за новый рецепт хлеба. Обязательно попробую испечь по Вашему рецепту. Я хлеб совсем не покупаю, уже привыкли к домашнему. Я делаю иногда с любыми орехами какие есть, и с грецкими,и с кедровыми делала, и с семечками разными, но с фундуком как-то ни разу.

olgalina
olgalina
10 лет назад
Дана,

staraemsya tozhe ne pokupat', prosto svoj uhodit znachitel'no bystree, ne vsegda uspevayu novyj sdelat':)

Показать еще комментарии