Пряничная новогодняя ёлочка и не только...

Пряничная новогодняя ёлочка и не только...

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если у вас чудесное настроение и впереди свободное время,да еще ребенок рвется в помощники,то эта затея с пряниками для Вас!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы158г
    52.67% от дневной нормы
  • Калории1055кКал
    43.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сахар, яйца, соду, все специи и мед перемешайте. Добавьте маргарин(масло). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте. У вас получится однородная воздушная масса.
  • Шаг 2
    Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
  • Шаг 3
    Вырежьте лист бумаги для выпечки размером с противень,посыпьте бумагу мукой.Сформируйте из теста шар,присыпьте его мукой и положите на бумагу.Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и приложив заранее приготовленные трафаретки вырезайте звездочки - будущие ярусы елки.Пусть они будут разные по диаметру,но с одинаковым количеством лучиков.Соблюдайте расстояние между деталями 1.5 см (для вырезания удобно использовать круглый нож для пиццы)
  • Шаг 4
    Готовим глазурь: 230-250 г. сахара растопите в кастрюле до состояния карамели и добавьте 50г воды(здесь аккуратно) Взбейте в плотную пену 2 белка.Сваренную карамель влейте тонкой струйкой в белки,не переставая помешивать пену.Остудите получившуюся глазурь и если Вы кроме елки решили раскрасить еще пару пряничков,в виде новогодней открытки например,то надо сделать глазурь в цвете.Для этого отлейте немного в разные пиалки и добавьте красители(куркума,свекла и т.д.)Для нанесения глазури я использовала силиконовую кисть,а для тонких линий свернула кулечки из бумаги для выпечки. Намажьте самую большую звездочку белой глазурью полностью,потом следующую,сразу ставьте из друг на друга и украсьте в конце кондитерской декоративной присыпкой. КРАСОТА !!! Этот пряник долго не черствеет,глазурь полностью высыхает через 12 часов.
  • Шаг 5
    С наступающим Новым годом Вас !!!
  • Шаг 6 Уберите промежутки из теста и переложите лист на противень.Выпекайте при 180* 10 мин
Из остатков теста можно придумать всевозможных веселеньких персонажей.С начинкой и без.
    Уберите промежутки из теста и переложите лист на противень.Выпекайте при 180* 10 мин Из остатков теста можно придумать всевозможных веселеньких персонажей.С начинкой и без.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Вкусное получилось печенье!Я к Европе добавила немного Азии)))

    • Nadin

       Спасибо, аж захотелось быстрей праздника. 5+++

      • Татьянка

         очень красиво и празднично...сразу приближающимся праздником повеяло)))

        • Сима♥

           Очень люблю пряные печеньки!От них веет праздником!5!Они сухие или мягкие получаются?

          • Lyudmilae

             Какие красивые праздничные прянички!

            Оставить комментарий