+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряничная новогодняя ёлочка и не только...

Пряничная новогодняя ёлочка и не только...
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас чудесное настроение и впереди свободное время,да еще ребенок рвется в помощники,то эта затея с пряниками для Вас!!!
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Маргарин мягкий (масло) — 125 г
Мед — 3 ст. л.
Корица молотая — 1 ст. л.
Имбирь молотый - 0.5 ст.л.
Мускатный орех мол. - 0.5 ст.л.
Кориандр молотый 0.5 - ст.л.
Сода (не гасить!) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5 стакана (около того)
Для глазури:
1 стакан (250г)сахара
2 белка
1 ч.л.куркумы
какао или свекольный сок для цвета

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Уберите промежутки из теста и переложите лист на противень.Выпекайте при 180* 10 мин Из остатков теста можно придумать всевозможных веселеньких персонажей.С начинкой и без.
Уберите промежутки из теста и переложите лист на противень.Выпекайте при 180* 10 мин Из остатков теста можно придумать всевозможных веселеньких персонажей.С начинкой и без.
На весь экран
С наступающим Новым годом Вас !!!
На весь экран
Готовим глазурь: 230-250 г. сахара растопите в кастрюле до состояния карамели и добавьте 50г воды(здесь аккуратно) Взбейте в плотную пену 2 белка.Сваренную карамель влейте тонкой струйкой в белки,не переставая помешивать пену.Остудите получившуюся глазурь и если Вы кроме елки решили раскрасить еще пару пряничков,в виде новогодней открытки например,то надо сделать глазурь в цвете.Для этого отлейте немного в разные пиалки и добавьте красители(куркума,свекла и т.д.)Для нанесения глазури я использовала силиконовую кисть,а для тонких линий свернула кулечки из бумаги для выпечки. Намажьте самую большую звездочку белой глазурью полностью,потом следующую,сразу ставьте из друг на друга и украсьте в конце кондитерской декоративной присыпкой. КРАСОТА !!! Этот пряник долго не черствеет,глазурь полностью высыхает через 12 часов.
На весь экран
Вырежьте лист бумаги для выпечки размером с противень,посыпьте бумагу мукой.Сформируйте из теста шар,присыпьте его мукой и положите на бумагу.Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и приложив заранее приготовленные трафаретки вырезайте звездочки - будущие ярусы елки.Пусть они будут разные по диаметру,но с одинаковым количеством лучиков.Соблюдайте расстояние между деталями 1.5 см (для вырезания удобно использовать круглый нож для пиццы)
На весь экран
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
На весь экран
Сахар, яйца, соду, все специи и мед перемешайте. Добавьте маргарин(масло). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте. У вас получится однородная воздушная масса.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Вкусное получилось печенье!Я к Европе добавила немного Азии)))

Надежда
Надежда
10 лет назад
Сима♥,

Здорово получилось!!! Спасибо за фото !!!

Nadin
Nadin
10 лет назад

Спасибо, аж захотелось быстрей праздника. 5+++

Надежда
Надежда
10 лет назад
Nadin,

Я уже решила всем друзьям напечь пряников в подарок к празднику.Кому домиков и СМЕШАРИКОВ,а кому в виде открыток к Новому году. Выложу потом,покажу)))

Nadin
Nadin
10 лет назад
Надежда ,

Уже жду :)))

Татьянка
Татьянка
10 лет назад

очень красиво и празднично...сразу приближающимся праздником повеяло)))

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Очень люблю пряные печеньки!От них веет праздником!5!Они сухие или мягкие получаются?

Надежда
Надежда
10 лет назад
Сима♥,

Получаются мягкие ,но не знаю как долго не черствеют,потому что быстро съедаются )))

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Какие красивые праздничные прянички!

Показать еще комментарии