+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс творожный

Кекс творожный
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт моей подруги. Творога можно класть от 250 гр до 700 гр (в оригинале - 250 г. но как по мне - то это очень мало. Соответственно и соды чуть больше). Я люблю побольше. Можно творог не разминать, а можно протереть через сито - тоже кто как любит
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр творога,
3 стакана муки,
1 пачка разрыхлителя (можно соду с уксусом,
1,5 ст сахара,
3 яйца,
100 гр маргарина(или масло сливочное + масло растительное)
150 гр молока,
щепотка соли,
цедра 1 лимона,
ванильный сахар (по желанию).

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
121044 ed4 square150
121043 ed4 square150
99654 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В маленьких специальных формочках получается 18 кексиков. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Формочки смазать маслом. Выпекать при температуре 180 градусов от 30 до 60 минут (зависит от размеров формочек). Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 3
В массу всыпать муку. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
До яиц добавить творожную массу. Вымешать.
На весь экран
шаг 5
Яйца, ванильный сахар - взбить.
На весь экран
шаг 6
Добавить до творожной массы молоко.
На весь экран
шаг 7
Творог, сахар, маргарин(растопленный), цедру - взбить.
На весь экран
шаг 8
Муку (просеянную), соль, разрыхлитель - смешать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
24.08.2011 15:47:52

Очень вкусный рецепт! Делала несколько раз, больше понравилось в большой форме, а в маленьких не очень получилось, может быть потому, что мне нравится побольше творога в тесте:) Один раз заменяла цедру лимона цедрой апельсина, очень интересный аромат получился:) Этот рецепт прочно прижился в нашей семье, спасибо! На фото кекс из большой формы.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.08.2011 23:24:07
XeFes,

Мммм, классс. Спасибо огромное!

Медвежонок
Медвежонок
24.07.2011 14:58:38

пошла печь!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.08.2011 23:24:40
Медвежонок,

Спасибо. И как? 😀

angel200969
angel200969
20.02.2011 15:58:37

Люблю все творожное, вот решила испробовать ваш рецепт. Кексы получились пушистые в середине, с корочкой. Спасибо!

Ирина М.
Ирина М.
20.01.2011 19:31:41

А у меня получился совсем не тяжёлое тесто, даже вкус творога не сильно ощущался!

eyedaisy
eyedaisy
09.01.2011 09:46:25

Сегодня с утра хотела порадовать подругу, но кекс получился не очень вкусным - корочка хрустящая, а вот внутри просто творожная масса!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.01.2011 10:16:38
eyedaisy,

Не очень вкусным потому что внутри просто творожная масса? или просто не вкусным? Или просто не пропекся?

eyedaisy
eyedaisy
09.01.2011 11:50:16
ЮсяЮся,

Получалась творожная масса...мне почему-то показалось что кекс должен быть рассыпчатым, а у меня наоборот (может молока перелила)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.01.2011 18:47:20
eyedaisy,

моя подруга делает такой кекс, но она бросает 250 г творога и муки меньше. Получается более воздушный (с пузырьками), похожий на бисквит. Я же люблю "тяжелый" кекс. По-моему домашние кексы не бывают рассыпчатыми.
Это наверное кто как любит. Извините, если что не так. Может больше масла и меньше молока попробуйте вкинуть.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.01.2011 18:49:45
eyedaisy,

извините если что не так. Попробуйте. если вы любите рассыпчатые добавить больше масла, меньше творога (250 г) меньше муки. Он будет с пузырьками. но я больше люблю "тяжелые" кексы, чтобы было что пожевать.

eyedaisy
eyedaisy
09.01.2011 19:16:47
ЮсяЮся,

спасибо! Да мне больше нравятся воздушные...Обязательно попробую еще раз! Ведь должен же получиться у меня творожный кекс в конце-то концов:)

Показать еще комментарии