+ 1000
+ 1000

Кекс творожный

Кекс творожный
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт моей подруги. Творога можно класть от 250 гр до 700 гр (в оригинале - 250 г. но как по мне - то это очень мало. Соответственно и соды чуть больше). Я люблю побольше. Можно творог не разминать, а можно протереть через сито - тоже кто как любит
Ингредиенты
500 гр творога,
3 стакана муки,
1 пачка разрыхлителя (можно соду с уксусом,
1,5 ст сахара,
3 яйца,
100 гр маргарина(или масло сливочное + масло растительное)
150 гр молока,
щепотка соли,
цедра 1 лимона,
ванильный сахар (по желанию).

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Муку (просеянную), соль, разрыхлитель - смешать.
На весь экран
Творог, сахар, маргарин(растопленный), цедру - взбить.
На весь экран
Добавить до творожной массы молоко.
На весь экран
Яйца, ванильный сахар - взбить.
На весь экран
До яиц добавить творожную массу. Вымешать.
На весь экран
В массу всыпать муку. Перемешать.
На весь экран
Формочки смазать маслом. Выпекать при температуре 180 градусов от 30 до 60 минут (зависит от размеров формочек). Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
В маленьких специальных формочках получается 18 кексиков. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
XeFes
XeFes
10 лет назад

Очень вкусный рецепт! Делала несколько раз, больше понравилось в большой форме, а в маленьких не очень получилось, может быть потому, что мне нравится побольше творога в тесте:) Один раз заменяла цедру лимона цедрой апельсина, очень интересный аромат получился:) Этот рецепт прочно прижился в нашей семье, спасибо! На фото кекс из большой формы.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
XeFes,

Мммм, классс. Спасибо огромное!

Медвежонок
Медвежонок
10 лет назад

пошла печь!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
Медвежонок,

Спасибо. И как? 😀

angel200969
angel200969
10 лет назад

Люблю все творожное, вот решила испробовать ваш рецепт. Кексы получились пушистые в середине, с корочкой. Спасибо!

Ирина М.
Ирина М.
10 лет назад

А у меня получился совсем не тяжёлое тесто, даже вкус творога не сильно ощущался!

eyedaisy
eyedaisy
10 лет назад

Сегодня с утра хотела порадовать подругу, но кекс получился не очень вкусным - корочка хрустящая, а вот внутри просто творожная масса!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
eyedaisy,

Не очень вкусным потому что внутри просто творожная масса? или просто не вкусным? Или просто не пропекся?

eyedaisy
eyedaisy
10 лет назад
ЮсяЮся,

Получалась творожная масса...мне почему-то показалось что кекс должен быть рассыпчатым, а у меня наоборот (может молока перелила)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
eyedaisy,

моя подруга делает такой кекс, но она бросает 250 г творога и муки меньше. Получается более воздушный (с пузырьками), похожий на бисквит. Я же люблю "тяжелый" кекс. По-моему домашние кексы не бывают рассыпчатыми.
Это наверное кто как любит. Извините, если что не так. Может больше масла и меньше молока попробуйте вкинуть.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
eyedaisy,

извините если что не так. Попробуйте. если вы любите рассыпчатые добавить больше масла, меньше творога (250 г) меньше муки. Он будет с пузырьками. но я больше люблю "тяжелые" кексы, чтобы было что пожевать.

eyedaisy
eyedaisy
10 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо! Да мне больше нравятся воздушные...Обязательно попробую еще раз! Ведь должен же получиться у меня творожный кекс в конце-то концов:)

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.