Кекс творожный

Кекс творожный

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт моей подруги. Творога можно класть от 250 гр до 700 гр (в оригинале - 250 г. но как по мне - то это очень мало. Соответственно и соды чуть больше). Я люблю побольше. Можно творог не разминать, а можно протереть через сито - тоже кто как любит

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1049г
    1165.56% от дневной нормы
  • Жиры570г
    712.50% от дневной нормы
  • Углеводы147г
    49.00% от дневной нормы
  • Калории10106кКал
    421.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasiya_masya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яйца, ванильный сахар - взбить.
  • Шаг 2
    До яиц добавить творожную массу. Вымешать.
  • Шаг 3
    В массу всыпать муку. Перемешать.
  • Шаг 4
    Муку (просеянную), соль, разрыхлитель - смешать.
  • Шаг 5
    Творог, сахар, маргарин(растопленный), цедру - взбить.
  • Шаг 6
    Добавить до творожной массы молоко.
  • Шаг 7
    Формочки смазать маслом. Выпекать при температуре 180 градусов от 30 до 60 минут (зависит от размеров формочек). Готовность проверить зубочисткой.
  • Шаг 8
    В маленьких специальных формочках получается 18 кексиков. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • XeFes

     Очень вкусный рецепт! Делала несколько раз, больше понравилось в большой форме, а в маленьких не очень получилось, может быть потому, что мне нравится побольше творога в тесте:) Один раз заменяла цедру лимона цедрой апельсина, очень интересный аромат получился:) Этот рецепт прочно прижился в нашей семье, спасибо! На фото кекс из большой формы.

    • Медвежонок

       пошла печь!

      • A

         Люблю все творожное, вот решила испробовать ваш рецепт. Кексы получились пушистые в середине, с корочкой. Спасибо!

        • Ирина М.

           А у меня получился совсем не тяжёлое тесто, даже вкус творога не сильно ощущался!

          • eyedaisy

             Сегодня с утра хотела порадовать подругу, но кекс получился не очень вкусным - корочка хрустящая, а вот внутри просто творожная масса!

            Оставить комментарий