Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 4
Рыбу посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне, а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 6
Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Перец чили, не вынимая семян, измельчить.
На весь экран
шаг 8
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
На весь экран
шаг 9
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Петрушку мелко нарезать и перемешать с заправкой. Подавать рыбу с имбирной заправкой.
Сегодня готовила. Брала филе хамура (руководствовалась подсказкой Юли, брать феле потолще). В итоге рыба никак не могла пропечься. Когда корочка снизу уже сгорела, рыба была еще сырой. Возможно надо было готовить в фольге...
Сегодня готовила. Брала филе хамура (руководствовалась подсказкой Юли, брать феле потолще). В итоге рыба никак не могла пропечься. Когда корочка снизу уже сгорела, рыба была еще сырой. Возможно надо было готовить в фольге...
в фольге - не будет корочки((
подскажите пожалуйста, а если брать другую рыбу, то какой жирности лучше?
я вчера готовила палтус таким образом - получилось "пальчики оближешь", хотя это довольно жирная рыба, но что не чувствовалось совершенно!