Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба в фисташковой корочке

Рыба в фисташковой корочкеhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/6086/16086-ed4_wide.jpg?14844031102010-12-22T10:18:00+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если заправка покажется слишком острой или кислой, добавьте в нее 1 ч. ложку меда или сахарной пудры.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 горсть
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 пучок
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
136430 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.
Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 4
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне, а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне, а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 6
Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Перец чили, не вынимая семян, измельчить.
Перец чили, не вынимая семян, измельчить.
На весь экран
шаг 8
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
На весь экран
шаг 9
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.
Приготовить заправку: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Петрушку мелко нарезать и перемешать с заправкой. Подавать рыбу с имбирной заправкой.
Петрушку мелко нарезать и перемешать с заправкой. Подавать рыбу с имбирной заправкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
05.07.2014 23:08:57

Сегодня готовила. Брала филе хамура (руководствовалась подсказкой Юли, брать феле потолще). В итоге рыба никак не могла пропечься. Когда корочка снизу уже сгорела, рыба была еще сырой. Возможно надо было готовить в фольге...

iroma16
iroma16
11.05.2015 11:23:03
Виктория,

в фольге - не будет корочки((

Polinka
Polinka
22.12.2010 13:03:26

подскажите пожалуйста, а если брать другую рыбу, то какой жирности лучше?

Olga Richter
Olga Richter
24.11.2011 22:45:20
Polinka,

я вчера готовила палтус таким образом - получилось "пальчики оближешь", хотя это довольно жирная рыба, но что не чувствовалось совершенно!