+ 1000
+ 1000

Творожно-черничный торт

Творожно-черничный торт
Творожно-черничный торт
Творожно-черничный торт
Творожно-черничный торт
Творожно-черничный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует Вас превосходным вкусом!
Ингредиенты
Печенье — 200 г
Масло сливочнoe — 100 г
Сметанa — 500 г
Творог — 500 г
Сахар — 400 г
Сливки — 200 г
Желатин — 2 ст. л.
Черника — 200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом,
Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом,
На весь экран
выкладываем на дно разъемной формы. и отправляем в холодильник для застывания.
выкладываем на дно разъемной формы. и отправляем в холодильник для застывания.
На весь экран
Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
На весь экран
Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.
Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.
На весь экран
Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид.
Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид.
На весь экран
После этого торт ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.
После этого торт ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.
На весь экран
Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем(но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.
Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем(но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Natasha
Natasha
9 лет назад

http://www.edimdoma.ru/recipes/8970
Торт близнец)

galina059
galina059
10 лет назад

Обалденно красиво)))))))

Дарья
Дарья
10 лет назад

все очень красиво, и уверена, что вкусно, и даже все понятно, но только до момента, когда начинаете выкладывать начинку. как у вас получилось и по бокам полоски и сверху? сначала думала, что поняла, а когда посмотрела на срез, поняла, что ничего не поняла. объясните пожалуйста для особо одаренных)

Arinka
Arinka
10 лет назад

Эллиса, а шоколадные украшения Вы сами делали?

Anna St
Anna St
10 лет назад

красиво!а главное - просто!!5+!!

Показать еще комментарии