
Творожно-черничный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует Вас превосходным вкусом!
Пищевая ценность
- Белки16767г18630.00% от дневной нормы
- Жиры9068г11335.00% от дневной нормы
- Углеводы2599г866.33% от дневной нормы
- Калории162228кКал6759.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом, - Шаг 2
выкладываем на дно разъемной формы. и отправляем в холодильник для застывания. - Шаг 3
Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу. - Шаг 4
Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем. - Шаг 5
Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид. - Шаг 6
После этого торт ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению. - Шаг 7
Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем(но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
16http://www.edimdoma.ru/recipes/8970 Торт близнец)
Обалденно красиво)))))))
все очень красиво, и уверена, что вкусно, и даже все понятно, но только до момента, когда начинаете выкладывать начинку. как у вас получилось и по бокам полоски и сверху? сначала думала, что поняла, а когда посмотрела на срез, поняла, что ничего не поняла. объясните пожалуйста для особо одаренных)
Эллиса, а шоколадные украшения Вы сами делали?
красиво!а главное - просто!!5+!!