Творожно-черничный торт

Творожно-черничный торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует Вас превосходным вкусом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16767г
    18630.00% от дневной нормы
  • Жиры9068г
    11335.00% от дневной нормы
  • Углеводы2599г
    866.33% от дневной нормы
  • Калории162228кКал
    6759.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом,
    Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом,
  • Шаг 2 выкладываем на дно разъемной формы. и отправляем в холодильник для застывания.
    выкладываем на дно разъемной формы. и отправляем в холодильник для застывания.
  • Шаг 3 Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
    Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
  • Шаг 4 Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.
    Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.
  • Шаг 5 Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид.
    Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид.
  • Шаг 6 После этого торт ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.
    После этого торт ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.
  • Шаг 7 Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем(но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.
    Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем(но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natasha

     http://www.edimdoma.ru/recipes/8970 Торт близнец)

    • G

       Обалденно красиво)))))))

      • Дарья

         все очень красиво, и уверена, что вкусно, и даже все понятно, но только до момента, когда начинаете выкладывать начинку. как у вас получилось и по бокам полоски и сверху? сначала думала, что поняла, а когда посмотрела на срез, поняла, что ничего не поняла. объясните пожалуйста для особо одаренных)

        • Arinka

           Эллиса, а шоколадные украшения Вы сами делали?

          • Anna St

             красиво!а главное - просто!!5+!!

            Оставить комментарий