Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суфле из козьего сыра и тимьяна

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте перестоять суфле, чтобы оно не опустилось.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

463
кКал
19%
Белки29 г
Жиры35 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
6 шт.
200 г
30 г
1 пучок
150 мл
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Сливочное масло растопить и смазать им 6 жаростойких формочек.
Сливочное масло растопить и смазать им 6 жаростойких формочек.


На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке, четвертью натертого сыра присыпать формочки изнутри.
Пармезан натереть на мелкой терке, четвертью натертого сыра присыпать формочки изнутри.


На весь экран
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.


На весь экран
Тимьян, оставив несколько веточек для украшения, мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
Тимьян, оставив несколько веточек для украшения, мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.


На весь экран
Желтки взбить до гладкого, шелковистого состояния.
Желтки взбить до гладкого, шелковистого состояния.


На весь экран
Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр.
Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр.


На весь экран
Добавить сливки, по щепотке соли и перца, нарубленный тимьян и половину оставшегося пармезана.
Добавить сливки, по щепотке соли и перца, нарубленный тимьян и половину оставшегося пармезана.


На весь экран
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в сырную массу.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в сырную массу.


На весь экран
Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном.
Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном.


На весь экран
Глубокий противень наполовину заполнить горячей водой, поставить в него формочки.
Глубокий противень наполовину заполнить горячей водой, поставить в него формочки.


На весь экран
Температуру духовки понизить до 170°С и выпекать суфле 8–10 минут — оно должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно!
Температуру духовки понизить до 170°С и выпекать суфле 8–10 минут — оно должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
olga_kr
olga_kr
10 лет назад

положила твердый сыр, но, наверное, с мягким было бы лучше. У меня сыр не успел расплавиться, я потом суфле поставила на минуту в микроволновку и суфле дошло так сказать. Блюдо очень нежное и муж сказал, что его надо обязательно запивать хорошим красным вином. Очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.