+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле из козьего сыра и тимьяна

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте перестоять суфле, чтобы оно не опустилось.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
6 шт.
200 г
30 г
1 пучок
150 мл
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить и смазать им 6 жаростойких формочек.
Сливочное масло растопить и смазать им 6 жаростойких формочек.
На весь экран
шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке, четвертью натертого сыра присыпать формочки изнутри.
Пармезан натереть на мелкой терке, четвертью натертого сыра присыпать формочки изнутри.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Тимьян, оставив несколько веточек для украшения, мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
Тимьян, оставив несколько веточек для украшения, мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
На весь экран
шаг 6
Желтки взбить до гладкого, шелковистого состояния.
Желтки взбить до гладкого, шелковистого состояния.
На весь экран
шаг 7
Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр.
Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр.
На весь экран
шаг 8
Добавить сливки, по щепотке соли и перца, нарубленный тимьян и половину оставшегося пармезана.
Добавить сливки, по щепотке соли и перца, нарубленный тимьян и половину оставшегося пармезана.
На весь экран
шаг 9
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в сырную массу.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в сырную массу.
На весь экран
шаг 10
Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном.
Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном.
На весь экран
шаг 11
Глубокий противень наполовину заполнить горячей водой, поставить в него формочки.
Глубокий противень наполовину заполнить горячей водой, поставить в него формочки.
На весь экран
шаг 12
Температуру духовки понизить до 170°С и выпекать суфле 8–10 минут — оно должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно!
Температуру духовки понизить до 170°С и выпекать суфле 8–10 минут — оно должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
olga_kr
olga_kr
23.02.2012 22:41:11

положила твердый сыр, но, наверное, с мягким было бы лучше. У меня сыр не успел расплавиться, я потом суфле поставила на минуту в микроволновку и суфле дошло так сказать. Блюдо очень нежное и муж сказал, что его надо обязательно запивать хорошим красным вином. Очень вкусно!