+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

"Китайский" салат

"Китайский" салат
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оригинальный и вкусный салатик.Подходит для любого случая...и на семейный ужин и на праздничный стол...главное, знать как правильно подать!)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Куриные желудки - 500гр.,

Свежий огурец - 1 шт. большой,

Лук – репка 1 головка,

Чеснок - 2 зубка крупных,

Морковь по–корейски - 200гр.,

Соевый соус - 2 ст. ложки,

Уксусная эссенция - ¼ чайной ложки,

Соль - 1 ч.л.,

Сахар - 0,5 ч. л. (по вкусу),

Масло растительное - 100гр.,

0,5 ч.л. красного жгучего перца Чили.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Лук вытащить из масла, масло не выливать. Огурцы нарезать соломкой. С готовых желудков слить воду. Порезать их тонкими полосками. Все компоненты соединять в стеклянной или другой неокисляющейся емкости: добавить лук, морковь, огурцы, всыпать сахар, взбрызнуть уксусной эссенцией, добавить соевый соус и перемешать. Измельчить чеснок и смешать его с красным перцем в чайной ложке, положить эту смесь одним комочком в емкость с салатом. Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать и закрыть крышкой. Минут через 10 еще раз попробовать на вкус и в случае необходимости добавить по вкусу уксус, сахар или соевый соус. Оставить настаиваться как минимум три часа а лучше всего на ночь. После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Татьянка
Татьянка
08.01.2011 14:50:33

Китайский-потому что остренький=))

Вениамин
Вениамин
08.01.2011 14:08:01

А почему "китайский" то?!:)
Рецепт мне нравится, единственное, все-таки не сторонник использования уксусной кислоты, но это все субъективно:)

Татьянка
Татьянка
08.01.2011 12:31:29

спасибо)))на здоровье!!)))

Надежда
Надежда
08.01.2011 11:00:08

хороший салатик5+!оригинальное использование потрошков.я куриные желудочки и сердечки беру для начинки в чебуреки и беляши.мне свинину нельзя есть,вот попробовала и получилось вкусно.теперь вот оказывается и в салат можно использовать.спасибо!