Не тирамису

Не тирамису

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень захотелось сладкого, а печь было лениво. Вспомнила, что есть в холодильнике. А в холодильнике был маскарпоне и чернослив, замоченный в коньяке. Решила приготовить десерт из печенья, пропитанного кремом из маскарпоне. Получилось интересно. И хотя использовалась отчасти идея тирамису - от тирамису это очень далеко, поэтому я так назвала этот десерт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры143г
    178.75% от дневной нормы
  • Углеводы244г
    81.33% от дневной нормы
  • Калории2380кКал
    99.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сварила крепкий кофе. Оставила остывать. В это время перемешала маскарпоне с сахаром, добавила куантро, мелко нарезанный чернослив, цедру апельсина и листочки розмарина. Все размешала. Потом взяла печенье, обмакнула в крепкий кофе, положила в форму, затем слой крема - и так несколько слоев, пока не закончится крем. Печенья можно взять больше, чем указано у меня (просто оставалось всего 10 штук). У меня получилась толстая прослойка из крема, но это можно варьировать по вкусу. Затем в холодильник на несколько часов. Результат меня порадовал. Быстро, вкусно. Можно сделать заранее и заморозить.
Оценить516
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • lynnaya_sleza

     приготовила))) вкуснятина!!!! 5+

    • ЮсяЮся

       отличный рецепт! Обязательно попробую. Тем более, что тут присутствует розмарин 😀)

      • Алла

         Как оригинально! Браво!

        • Nata

           отличенько!

          • Вениамин

             Очень интересный десерт!

            Оставить комментарий