
Не тирамису
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень захотелось сладкого, а печь было лениво. Вспомнила, что есть в холодильнике. А в холодильнике был маскарпоне и чернослив, замоченный в коньяке. Решила приготовить десерт из печенья, пропитанного кремом из маскарпоне. Получилось интересно. И хотя использовалась отчасти идея тирамису - от тирамису это очень далеко, поэтому я так назвала этот десерт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье песочное10.0шт.
- маскарпоне200.0г
- сахар100.0г
- апельсиновая цедрапо вкусу
- розмарин1.0
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры143г178.75% от дневной нормы
- Углеводы244г81.33% от дневной нормы
- Калории2380кКал99.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сварила крепкий кофе. Оставила остывать. В это время перемешала маскарпоне с сахаром, добавила куантро, мелко нарезанный чернослив, цедру апельсина и листочки розмарина. Все размешала. Потом взяла печенье, обмакнула в крепкий кофе, положила в форму, затем слой крема - и так несколько слоев, пока не закончится крем. Печенья можно взять больше, чем указано у меня (просто оставалось всего 10 штук). У меня получилась толстая прослойка из крема, но это можно варьировать по вкусу. Затем в холодильник на несколько часов. Результат меня порадовал. Быстро, вкусно. Можно сделать заранее и заморозить.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники
















Комментарии
5приготовила))) вкуснятина!!!! 5+
отличный рецепт! Обязательно попробую. Тем более, что тут присутствует розмарин 😀)
Как оригинально! Браво!
отличенько!
Очень интересный десерт!