Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные кабачки по-приморски

Запеченные кабачки по-приморски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо хорватской кухни.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

базилик свежий - небольшой пучок
мука - 5 ст.л.
сметана нежирная - 200 мл
сыр (тертый) - 150 г
помидоры - 500 г
картофель - 500 г
молодые кабачки - 1 кг
петрушка - небольшой пучок
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло, соль и перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить "в мундире" картофель, очистить, нарезать ломтиками 0,5-1 см.
На весь экран
шаг 2
Кабачки нарезать вдоль полосками 0,5 см (не снимая кожуру). Обвалять в муке и обжарить порциями со всех сторон на горячем масле. Отложить в сторону, промакивая излишки масла салфеткой (мне больше нравится обжаривать без муки - меньше соков связывается).
На весь экран
шаг 3
Помидоры очистить, порезать кусочками, потушить на масле. Добавить базилик, раздавленный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
На весь экран
шаг 4
В подходящую предварительно смазанную маслом посуду выложить слоями обжаренные кабачки и вареный картофель. Каждый слой посолить и полить соусом из тушеных помидор. Самый верхний слой должен быть из обжаренных кабачков.
На весь экран
шаг 5
Все залить смесью из сметаны, тертого сыра и столовой ложки оливкового масла. Поставить в нагретую духовку и печь на среднем огне 15-20 минут. Подать с зеленым салатом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить