+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны, фаршированные рисом

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Баклажаны лучше брать плотные, тяжеленькие! 

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки12 г
Жиры19 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 банки
100 г
80 г
50 г
1 шт.
4 зубчика
1 пучок
4 веточки
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Баклажаны разрезать пополам, затем, стараясь не повредить кожуру, вырезать сердцевину — должны получиться лодочки. Отваривать их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем воду слить.
Баклажаны разрезать пополам, затем, стараясь не повредить кожуру, вырезать сердцевину — должны получиться лодочки. Отваривать их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем воду слить.
На весь экран
Вырезанную из баклажанов мякоть порубить.
Вырезанную из баклажанов мякоть порубить.
На весь экран
Стебель сельдерея тонко нарезать.
Стебель сельдерея тонко нарезать.
На весь экран
Чеснок почистить, два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, а оставшиеся два мелко порубить.
Чеснок почистить, два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, а оставшиеся два мелко порубить.
На весь экран
Помидоры протереть через сито.
Помидоры протереть через сито.
На весь экран
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем помидоры и уваривать соус на медленном огне в течение 15 минут, чтобы он слегка загустел.
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем помидоры и уваривать соус на медленном огне в течение 15 минут, чтобы он слегка загустел.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Фету нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
В большой сковороде разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла, добавить порубленный чеснок, сельдерей и паприку, а через минуту — мякоть баклажанов и обжаривать до появления легкой золотистой корочки.
В большой сковороде разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла, добавить порубленный чеснок, сельдерей и паприку, а через минуту — мякоть баклажанов и обжаривать до появления легкой золотистой корочки.
На весь экран
Посолить, поперчить, добавить петрушку, отваренный рис, прогреть все вместе и снять с огня.
Посолить, поперчить, добавить петрушку, отваренный рис, прогреть все вместе и снять с огня.
На весь экран
Добавить фету, половину пармезана, все перемешать и заполнить этой начинкой половинки баклажанов.
Добавить фету, половину пармезана, все перемешать и заполнить этой начинкой половинки баклажанов.
На весь экран
В глубокую керамическую форму вылить половину томатного соуса, уложить начиненные баклажаны, присыпать оставшимся пармезаном и полить оставшимся томатным соусом.
В глубокую керамическую форму вылить половину томатного соуса, уложить начиненные баклажаны, присыпать оставшимся пармезаном и полить оставшимся томатным соусом.
На весь экран
Запекать в разогретой духовке около 30–35 минут. Подавать, присыпав листьями базилика.
Запекать в разогретой духовке около 30–35 минут. Подавать, присыпав листьями базилика.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана
Светлана
8 лет назад

Самые вкусные фаршированные баклажаны, которые я ела!!!!!! Правильно говорят сельдерея не бойтесь, он такую приятную сладость и аромат придает!!! Решила приготовить их для себя, т.к любимого просто воротит от баклажан) И что вы думаете, пока я ела, он решил попробовать у меня с тарелки "кусочек")).. съел почти весь мой, а потом и еще один баклажан, даже глазом не моргнув)Все бы так баклажаны не любили))

Ксения
Ксения
9 лет назад

мне как новичку было тяжеловато это приготовить))) но получилось очень вкусно!!!! муж был доволен. просит еще!)))

Марина
Марина
10 лет назад

мое любимое блюдо)) ммммммммм.........

Evgenia
Evgenia
10 лет назад

Очень понравился рецепт! Готовлю часто. Вкуснотищааааааа!!! :)

светлана
светлана
10 лет назад

Глядя на такую красоту,я таже запах чувствую! Чудесные баклажаны. Спасибо.

Показать еще комментарии