+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дымлома на огне

Дымлома на огне
Рецепт на:
13 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовит мой муж и я просто на кухне, иногда гуляю до козана,что во дворе и обратно на кухню.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясо с жирком-говядина или баранина.
3 больших луковицы
5 крупных картошек
3 морковки
1 свекла
7 зубчиков чеснока
1 баклажан
2 кабачка
3 болгарских перца-жёлтый,красный,зелёный
1кольраби
кусочек тыквы
1 айва
1/3 качанчика капусты
3 помидора
листья сельдерея и корень сельдерея
веточки укропа,петрушки,кинзы.
Специи:соль морская,
перец красный острый,
паприка сладкая
гвоздика молотая
имбирь молотый
зера молотая
сухая кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В разогретый казан на костре прожариваются жирики,их тут же убирают из казана на тарелку,посыпают сырыми кольцами лука и кольцами помидора и в процессе быстро поедаются мужчинами. В получившемся масле быстро обволакивают мясо,ни в коем случае не обжаривают. Кладут слоями лук,картошку,морковь,свеклу,целые зубчики чеснока,кружочки баклажана,кабачки,тыкву,айву,болгарские перцы,кольраби,корень сельдерея.Всё покрывается капустой,сверху нарезанными на 4 части помидорами и листьями зелени.Закрыть крышкой.Через 10-15 минут всё начнёт бурлить.Уменьшить огонь и насыпать специи по периметру казана.Когда я сыплю специи-это не для слабонервных
На весь экран
шаг 2
Мясо сделать кашерным,т.е.хорошо посолить крупной солью и через 20 минут хорошо промыть.Нарезать кубиками с жирком,срезав лишний жир и нарезать его мелко. Все овощи почистить и промыть.Баклажан тоже посолить крупной солью,предварительно разрезав на крупные кружки,через 20 минут кусочки промыть.Все овощи нарезаются крупно,лук кубиками мелко.Капуста тоже крупными полосками,кусочками.Мой муж любит,чтоб все овощи обязательно были в разных тарелках.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2011 17:17:15

Долго искала рецепт и ..вот чудо! Спасибо за добрый подробный рецепт! Это блюдо не требует суеты!Это как поддерживать огонь в семейном очаге))) не спеша,делая своё дело. Но вкус получается замечательный.Сколько радости приносит приготовление такого блюда! Насыщает,объединяет...настоящее блюдо для семейного стола! Браво! 5 *****

Алсу
Алсу
28.03.2011 15:46:24

спасибо за рецепт!

домохозяйка
домохозяйка
24.01.2011 01:06:02

Хана, очень все вкусно описали! Сразу захотелось поближе к вашему казану!

Хана
Хана
24.01.2011 14:26:38
домохозяйка,

Приезжайте в гости.Погода у нас хорошая.

домохозяйка
домохозяйка
24.01.2011 17:33:00
Хана,

Спасибо, когда-нибудь обязательно воспользуюсь Вашим приглашением!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.01.2011 21:44:01

Невероятно вкусно! А сколько готовится после "бурления" и закладки специй?

Хана
Хана
24.01.2011 00:11:24
Lyudmilae,

На медленном огне минут 40-50,чтоб картошка стала мягкой.

Сима♥
Сима♥
23.01.2011 10:19:46

Замечательное блюдо!))))5!

Хана
Хана
24.01.2011 00:12:04
Сима♥,

Спасибо,Сима.

Показать еще комментарии