+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобное дрожжевое тесто и булочки

Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
17533 ed4 square100
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то добралась до сдобного дрожжевого теста.И очень хочу рассказать Вам о нем, а главное об изделиях из него. С маслом или джемом, с молоком или кофе, за завтраком или вечерним чаем, сдобные булочки доставят вам и Вашим близким большое удовольствие
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для опары:
Дрожжи свежие-70г
Вода-1стакан
Сахар-1ст.ложка
Мука-2стакана
Для теста:
Молоко-2 стакана
Маргарин(масло сливочное)-175г
Сахар-2 стакана
Яйца-3шт
Ванильный сахар-1пакетик
Соль-1ч.ложка
Мука в/с-ок.10 стаканов
Раст.масло-ок.4ст.ложек

Вам также пригодится
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Вам также пригодится
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222566 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную! ) муку, стакан за стаканом, сначала мешая рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим.Выкладываем тесто на стол( руки и стол смазываем раст.маслом) и окончательно замешиваем тесто. Для легкости и пышности тесто можно отбить об стол. Поднимаем тесто и бросаем с силой на стол, повторяем много раз. Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой посудины), накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, ждать когда поднимется. Тесто увеличится за 2-2,5ч в три раза.
В кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную! ) муку, стакан за стаканом, сначала мешая рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим.Выкладываем тесто на стол( руки и стол смазываем раст.маслом) и окончательно замешиваем тесто. Для легкости и пышности тесто можно отбить об стол. Поднимаем тесто и бросаем с силой на стол, повторяем много раз. Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой посудины), накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, ждать когда поднимется. Тесто увеличится за 2-2,5ч в три раза.
На весь экран
шаг 2
Выпекаем при температуре 180 град. 15мин. Достаем из духовки, смазываем маслом, складываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и даем медленно остыть. Таким образом, булочки останутся долго мягкими и свежими.
На весь экран
шаг 3
Укладываем рядышком, оставляя свободное место, в форму, даем подняться 5-10мин, смазываем сладкой водой
Укладываем рядышком, оставляя свободное место, в форму, даем подняться 5-10мин, смазываем сладкой водой
На весь экран
шаг 4
Складываем в спиральку
Складываем в спиральку
На весь экран
шаг 5
Защипываем полоску , скатываем в трубочку
Защипываем полоску , скатываем в трубочку
На весь экран
шаг 6
…………………или просто посыпаем сахаром
…………………или просто посыпаем сахаром
На весь экран
шаг 7
…………………не размороженную вишню
…………………не размороженную вишню
На весь экран
шаг 8
............густое варенье
............густое варенье
На весь экран
шаг 9
…………………мягкую курагу
…………………мягкую курагу
На весь экран
шаг 10
На полоску кладем начинку: заранее замоченный и осушенный полотенцем изюм
На полоску кладем начинку: заранее замоченный и осушенный полотенцем изюм
На весь экран
шаг 11
Раскатываем полоску из теста
Раскатываем полоску из теста
На весь экран
шаг 12
Начинаем разделку. Руки и стол опять смазываем раст.маслом. Кусок теста скатываем в колбаску и разрезаем на части.
Начинаем разделку. Руки и стол опять смазываем раст.маслом. Кусок теста скатываем в колбаску и разрезаем на части.
На весь экран
шаг 13
Взбиваем яйца
Взбиваем яйца
На весь экран
шаг 14
В посуду наливаем молоко, нарезаем кубиками маргарин, высыпаем сахар и греем (не кипятим!) до растворения сахара и маргарина.
В посуду наливаем молоко, нарезаем кубиками маргарин, высыпаем сахар и греем (не кипятим!) до растворения сахара и маргарина.
На весь экран
шаг 15
Опара поднялась
Опара поднялась
На весь экран
шаг 16
Если у вас нет опыта, советую уменьшить состав в 2 раза. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, замесить (по часовой стрелке) опару, накрыть полотенцем, оставить на 40мин в теплом месте.
Если у вас нет опыта, советую уменьшить состав в 2 раза. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, замесить (по часовой стрелке) опару, накрыть полотенцем, оставить на 40мин в теплом месте.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
tat.sotaya2011
tat.sotaya2011
20.03.2018 19:42:12

К чему относятся шаги 13—16? В шаге 3 уже все выложено в форму

Reqin
Reqin
31.03.2018 19:30:19
tat.sotaya2011,

После того, как сайт переделали, в некоторых рецептах появились такие глюки - шаги поменялись местами и т.п.

НатаВИ
НатаВИ
22.04.2015 09:53:38

Я очень-очень рада. Он такой получился красивый, румяный, просто заглядение! 💖

Olik Andronikos
Olik Andronikos
15.04.2015 18:38:22

Тесто просто прелесть! Готовила на Пасху рулеты с творогом и корицей из половины нормы вышло 2 огроменных рулета. И получились точно как у мамы. Спасибо, что поделились таким вкусным рецептм теста!🌷🌺

Лена
Лена
06.06.2012 20:17:30

Как же я давно искала рецепт именно такого теста!!!! Оно получилось! Невероятно поднялось!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!

НатаВИ
НатаВИ
09.06.2012 15:28:56
Лена,

Леночка,солнышко,на сайте много хороших кулинаров и я так рада, что мои рецепты кому-то нужны,да еще и радуют не только меня!

домохозяйка
домохозяйка
31.01.2011 15:33:03

Ну почему только все самое вкусное откладывается на нашей талии?! Я бы ела эти булочки с утра и до утра!

НатаВИ
НатаВИ
31.01.2011 18:56:07
домохозяйка,

Да, к сожалению, это точно.Скармливаю мужчинам,а сама облизываюсь.Спасибо за поддержку.

Показать еще комментарии
перейти к шагам