Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
21541
3
Сдобные булочки со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
47604
2
Реклама

Сдобное дрожжевое тесто и булочки

Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то добралась до сдобного дрожжевого теста.И очень хочу рассказать Вам о нем, а главное об изделиях из него. С маслом или джемом, с молоком или кофе, за завтраком или вечерним чаем, сдобные булочки доставят вам и Вашим близким большое удовольствие
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи свежие-70г
Вода-1стакан
Сахар-1ст.ложка
Мука-2стакана
Для теста:
Молоко-2 стакана
Маргарин(масло сливочное)-175г
Сахар-2 стакана
Яйца-3шт
Ванильный сахар-1пакетик
Соль-1ч.ложка
Мука в/с-ок.10 стаканов
Раст.масло-ок.4ст.ложек

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
…………………не размороженную вишню
…………………не размороженную вишню


На весь экран
............густое варенье
............густое варенье


На весь экран
Взбиваем яйца
Взбиваем яйца


На весь экран
В посуду наливаем молоко, нарезаем кубиками маргарин, высыпаем сахар и греем (не кипятим!) до растворения сахара и маргарина.
В посуду наливаем молоко, нарезаем кубиками маргарин, высыпаем сахар и греем (не кипятим!) до растворения сахара и маргарина.


На весь экран
Если у вас нет опыта, советую уменьшить состав в 2 раза. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, замесить (по часовой стрелке) опару, накрыть полотенцем, оставить на 40мин в теплом месте.
Если у вас нет опыта, советую уменьшить состав в 2 раза. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, замесить (по часовой стрелке) опару, накрыть полотенцем, оставить на 40мин в теплом месте.


На весь экран
Опара поднялась
Опара поднялась


На весь экран
Выпекаем при температуре 180 град. 15мин. Достаем из духовки, смазываем маслом, складываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и даем медленно остыть. Таким образом, булочки останутся долго мягкими и свежими.


На весь экран
Складываем в спиральку
Складываем в спиральку


На весь экран
…………………или просто посыпаем сахаром
…………………или просто посыпаем сахаром


На весь экран
Укладываем рядышком, оставляя свободное место, в форму, даем подняться 5-10мин, смазываем сладкой водой
Укладываем рядышком, оставляя свободное место, в форму, даем подняться 5-10мин, смазываем сладкой водой


На весь экран
Защипываем полоску , скатываем в трубочку
Защипываем полоску , скатываем в трубочку


На весь экран
Начинаем разделку. Руки и стол опять смазываем раст.маслом. Кусок теста скатываем в колбаску и разрезаем на части.
Начинаем разделку. Руки и стол опять смазываем раст.маслом. Кусок теста скатываем в колбаску и разрезаем на части.


На весь экран
…………………мягкую курагу
…………………мягкую курагу


На весь экран
На полоску кладем начинку: заранее замоченный и осушенный полотенцем изюм
На полоску кладем начинку: заранее замоченный и осушенный полотенцем изюм


На весь экран
Раскатываем полоску из теста
Раскатываем полоску из теста


На весь экран
В кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную! ) муку, стакан за стаканом, сначала мешая рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим.Выкладываем тесто на стол( руки и стол смазываем раст.маслом) и окончательно замешиваем тесто. Для легкости и пышности тесто можно отбить об стол. Поднимаем тесто и бросаем с силой на стол, повторяем много раз. Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой посудины), накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, ждать когда поднимется. Тесто увеличится за 2-2,5ч в три раза.
В кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную! ) муку, стакан за стаканом, сначала мешая рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим.Выкладываем тесто на стол( руки и стол смазываем раст.маслом) и окончательно замешиваем тесто. Для легкости и пышности тесто можно отбить об стол. Поднимаем тесто и бросаем с силой на стол, повторяем много раз. Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой посудины), накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, ждать когда поднимется. Тесто увеличится за 2-2,5ч в три раза.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
tat.sotaya2011
tat.sotaya2011
6 лет назад

К чему относятся шаги 13—16? В шаге 3 уже все выложено в форму

Reqin
Reqin
6 лет назад
tat.sotaya2011,

После того, как сайт переделали, в некоторых рецептах появились такие глюки - шаги поменялись местами и т.п.

НатаВИ
НатаВИ
9 лет назад

Я очень-очень рада. Он такой получился красивый, румяный, просто заглядение! 💖

Olik Andronikos
👍
1
Olik Andronikos
9 лет назад

Тесто просто прелесть! Готовила на Пасху рулеты с творогом и корицей из половины нормы вышло 2 огроменных рулета. И получились точно как у мамы. Спасибо, что поделились таким вкусным рецептм теста!🌷🌺

Лена
👍
1
Лена
11 лет назад

Как же я давно искала рецепт именно такого теста!!!! Оно получилось! Невероятно поднялось!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!

НатаВИ
НатаВИ
11 лет назад
Лена,

Леночка,солнышко,на сайте много хороших кулинаров и я так рада, что мои рецепты кому-то нужны,да еще и радуют не только меня!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Ну почему только все самое вкусное откладывается на нашей талии?! Я бы ела эти булочки с утра и до утра!

НатаВИ
НатаВИ
13 лет назад
домохозяйка,

Да, к сожалению, это точно.Скармливаю мужчинам,а сама облизываюсь.Спасибо за поддержку.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.