+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобное дрожжевое тесто и булочки

Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
17533 ed4 square100
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то добралась до сдобного дрожжевого теста.И очень хочу рассказать Вам о нем, а главное об изделиях из него. С маслом или джемом, с молоком или кофе, за завтраком или вечерним чаем, сдобные булочки доставят вам и Вашим близким большое удовольствие
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для опары:
Дрожжи свежие-70г
Вода-1стакан
Сахар-1ст.ложка
Мука-2стакана
Для теста:
Молоко-2 стакана
Маргарин(масло сливочное)-175г
Сахар-2 стакана
Яйца-3шт
Ванильный сахар-1пакетик
Соль-1ч.ложка
Мука в/с-ок.10 стаканов
Раст.масло-ок.4ст.ложек

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222566 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную! ) муку, стакан за стаканом, сначала мешая рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим.Выкладываем тесто на стол( руки и стол смазываем раст.маслом) и окончательно замешиваем тесто. Для легкости и пышности тесто можно отбить об стол. Поднимаем тесто и бросаем с силой на стол, повторяем много раз. Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой посудины), накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, ждать когда поднимется. Тесто увеличится за 2-2,5ч в три раза.
В кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную! ) муку, стакан за стаканом, сначала мешая рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим.Выкладываем тесто на стол( руки и стол смазываем раст.маслом) и окончательно замешиваем тесто. Для легкости и пышности тесто можно отбить об стол. Поднимаем тесто и бросаем с силой на стол, повторяем много раз. Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой посудины), накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, ждать когда поднимется. Тесто увеличится за 2-2,5ч в три раза.
На весь экран
шаг 2
Выпекаем при температуре 180 град. 15мин. Достаем из духовки, смазываем маслом, складываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и даем медленно остыть. Таким образом, булочки останутся долго мягкими и свежими.
На весь экран
шаг 3
Укладываем рядышком, оставляя свободное место, в форму, даем подняться 5-10мин, смазываем сладкой водой
Укладываем рядышком, оставляя свободное место, в форму, даем подняться 5-10мин, смазываем сладкой водой
На весь экран
шаг 4
Складываем в спиральку
Складываем в спиральку
На весь экран
шаг 5
Защипываем полоску , скатываем в трубочку
Защипываем полоску , скатываем в трубочку
На весь экран
шаг 6
…………………или просто посыпаем сахаром
…………………или просто посыпаем сахаром
На весь экран
шаг 7
…………………не размороженную вишню
…………………не размороженную вишню
На весь экран
шаг 8
............густое варенье
............густое варенье
На весь экран
шаг 9
…………………мягкую курагу
…………………мягкую курагу
На весь экран
шаг 10
На полоску кладем начинку: заранее замоченный и осушенный полотенцем изюм
На полоску кладем начинку: заранее замоченный и осушенный полотенцем изюм
На весь экран
шаг 11
Раскатываем полоску из теста
Раскатываем полоску из теста
На весь экран
шаг 12
Начинаем разделку. Руки и стол опять смазываем раст.маслом. Кусок теста скатываем в колбаску и разрезаем на части.
Начинаем разделку. Руки и стол опять смазываем раст.маслом. Кусок теста скатываем в колбаску и разрезаем на части.
На весь экран
шаг 13
Взбиваем яйца
Взбиваем яйца
На весь экран
шаг 14
В посуду наливаем молоко, нарезаем кубиками маргарин, высыпаем сахар и греем (не кипятим!) до растворения сахара и маргарина.
В посуду наливаем молоко, нарезаем кубиками маргарин, высыпаем сахар и греем (не кипятим!) до растворения сахара и маргарина.
На весь экран
шаг 15
Опара поднялась
Опара поднялась
На весь экран
шаг 16
Если у вас нет опыта, советую уменьшить состав в 2 раза. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, замесить (по часовой стрелке) опару, накрыть полотенцем, оставить на 40мин в теплом месте.
Если у вас нет опыта, советую уменьшить состав в 2 раза. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, замесить (по часовой стрелке) опару, накрыть полотенцем, оставить на 40мин в теплом месте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
НатаВИ
НатаВИ
22.04.2015 09:53:38

Я очень-очень рада. Он такой получился красивый, румяный, просто заглядение! 💖

Olik Andronikos
Olik Andronikos
15.04.2015 18:38:22

Тесто просто прелесть! Готовила на Пасху рулеты с творогом и корицей из половины нормы вышло 2 огроменных рулета. И получились точно как у мамы. Спасибо, что поделились таким вкусным рецептм теста!🌷🌺

Лена
Лена
06.06.2012 20:17:30

Как же я давно искала рецепт именно такого теста!!!! Оно получилось! Невероятно поднялось!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!

НатаВИ
НатаВИ
09.06.2012 15:28:56
Лена,

Леночка,солнышко,на сайте много хороших кулинаров и я так рада, что мои рецепты кому-то нужны,да еще и радуют не только меня!

домохозяйка
домохозяйка
31.01.2011 15:33:03

Ну почему только все самое вкусное откладывается на нашей талии?! Я бы ела эти булочки с утра и до утра!

НатаВИ
НатаВИ
31.01.2011 18:56:07
домохозяйка,

Да, к сожалению, это точно.Скармливаю мужчинам,а сама облизываюсь.Спасибо за поддержку.

ирушка
ирушка
31.01.2011 14:12:58

Не возможно оторвать взгляд,за какое время "это" "исчезает"?!

НатаВИ
НатаВИ
31.01.2011 18:58:53
ирушка,

Это исчезает за 2 дня,хотя соглашусь,что порция для приготовления многовата.Но разнообразие начинок помогает исчезновению.Спасибо большое.

Показать еще комментарии