В кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную! ) муку, стакан за стаканом, сначала мешая рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим.Выкладываем тесто на стол( руки и стол смазываем раст.маслом) и окончательно замешиваем тесто. Для легкости и пышности тесто можно отбить об стол. Поднимаем тесто и бросаем с силой на стол, повторяем много раз.
Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой посудины), накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, ждать когда поднимется. Тесто увеличится за 2-2,5ч в три раза.
К чему относятся шаги 13—16? В шаге 3 уже все выложено в форму
После того, как сайт переделали, в некоторых рецептах появились такие глюки - шаги поменялись местами и т.п.
Я очень-очень рада. Он такой получился красивый, румяный, просто заглядение! 💖
Тесто просто прелесть! Готовила на Пасху рулеты с творогом и корицей из половины нормы вышло 2 огроменных рулета. И получились точно как у мамы. Спасибо, что поделились таким вкусным рецептм теста!🌷🌺
Как же я давно искала рецепт именно такого теста!!!! Оно получилось! Невероятно поднялось!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Леночка,солнышко,на сайте много хороших кулинаров и я так рада, что мои рецепты кому-то нужны,да еще и радуют не только меня!
Ну почему только все самое вкусное откладывается на нашей талии?! Я бы ела эти булочки с утра и до утра!
Да, к сожалению, это точно.Скармливаю мужчинам,а сама облизываюсь.Спасибо за поддержку.