+ 1000
+ 1000

Салат со свеклой, руколой и мандаринами

Салат со свеклой, руколой и мандаринами
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 сладкий мандарин
6 небольших свеклы
Рукола
4 грецких ореха
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. жидкого меда
свежемолотый перец
морская соль
зеленый лук для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190*С духовке 30-60 мин. в зависимости от размера. После охлаждения очистить и нарезать на четвертинки.
На весь экран
Выложить на тарелку руколу, кусочки мандарина и свеклу. Посыпать измельченными грецкими орехами, морской солью и перцем. Полить соусом из оливкового масла, лимонного сока и меда. Украсить луком. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Svetlana
Svetlana
10 лет назад

Мила! Салат просто интригующий, очень хочется попробовать. А мандаринка у Вас сладкая из супермаркета или абхазская с рынка, а то у меня свекла в холодильнике лежит и скучает без рукколы и мандарина?

Mila
Mila
10 лет назад
Svetlana,

Светлана, спасибо! Я беру мандаринки в супермаркете, но не факт, что они там всегда сладкие:) Привет свекле:))

Евгения
Евгения
10 лет назад
Mila,

в такой салат наверное только молодая маленькая свекла пойдет? или можно вообще впринципе любую какая есть?

Svetlana
Svetlana
10 лет назад
Mila,

Спасибо, привет передала, салат очень вкусный получился и необычный, только свеклу предварительно перемешала с оливковым маслом, чтобы не так красилась и салат остался разноцветным часа 2 до ужина.

Mila
Mila
10 лет назад
Евгения,

Конечно, можно любую, только время запекания будет разным в зависимости от размера свеклы.

Mila
Mila
10 лет назад
Svetlana,

Да, согласна, свеклу лучше "обвалять" в оливковом масле перед тем как выкладывать на тарелку. Спасибо, Светлана:)

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Как же я люблю рукколу!Этот салатик мне подходит))5++

Mila
Mila
10 лет назад
Сима♥,

На здоровье, Сима! И спасибо вам!:)

Вениамин
Вениамин
10 лет назад

Свекла и мандарины для меня - очень неожиданно! За оригинальность 5!:)

Mila
Mila
10 лет назад
Вениамин,

Спасибо, Вениамин! Попробуйте, довольно гармоничный ансамбль:)

Евгения
Евгения
10 лет назад

рецепт интересный. Скажите фото ваше?

Сима♥
Сима♥
10 лет назад
Евгения,

Здесь на сайте принято свои подозрения обосновывать..((Есть факты плагиата,выкладывайте,а нет,так не обижайте человека!

Евгения
Евгения
10 лет назад
Сима♥,

Сима, вы не правы, я не собиралась обижать,я хотела спросить как так можно красиво фотографировать. Это первое. Второе: обращение не к вам было, поэтому не за чем так остро реагировать! Сначала необходимо уточнить цель моего интереса, а потом строить свои догадки о том,что я хотела,а что нет. Что принято на сайте- я в курсе. Спасибо за напоминание.

Сима♥
Сима♥
10 лет назад
Евгения,

Я за справедливость;)

Mila
Mila
10 лет назад
Сима♥,

Сима, спасибо за поддержку!

Mila
Mila
10 лет назад
Евгения,

Это комплимент?:) Спасибо!:))) Признаюсь, фото делает моя дочурка (ей 20:)) Она осваивает проффесиональную фотосъемку и фотошоп:) Думаю, она обрадуется:)

Евгения
Евгения
10 лет назад
Mila,

фото-супер)))))))))))) я вблизи тоже пытаюсь фотографировать-на макросъемке, но все-равно не так красиво выходит! Дочке-5 за фото, вам- 5 за интересное сочетание в рецепте!

Евгения
Евгения
10 лет назад
Сима♥,

ну так и я за неё;) так что не нападайте за зря)))))))