
Весенний сливочный суп
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи свежая200.0г
- цукини1.0шт.
- спаржа150.0г
- горошек зеленый замороженный150.0г
- пармезан50.0г
- сливочное масло40.0г
- петрушка1.0пучок
- молоко500.0мл
- овощной бульон500.0мл
- сливки200.0мл
- пшеничная мука3.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории480кКал20.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Зеленый горошек разморозить. - Шаг 1
Цукини нарезать небольшими ломтиками. - Шаг 2
Брокколи разобрать на соцветия. - Шаг 3
Спаржу разрезать пополам, отломив грубые кусочки. - Шаг 4
Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, заварить муку с маслом. - Шаг 5
Не переставая помешивать, влить молоко и бульон. - Шаг 6
Добавить в суп брокколи, поперчить, посолить и варить две минуты. - Шаг 7
Добавить цукини и спаржу. - Шаг 8
Как только суп снова закипит, всыпать зеленый горошек и варить еще минуту. Влить сливки и прогреть суп, но не кипятить. - Шаг 9
Петрушку мелко порубить. - Шаг 10
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 11
Разлить суп по тарелкам, присыпать пармезаном и петрушкой.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


















Комментарии
4очень нежный и вкусный супчик🌹
Чудесный супчик))) буду готовить еще не раз)))
А я сварила такой супчик из брокколи и картофеля, без других "зеленых ингридиентов". Получилось очень-очень вкусно!=)
Очень вкусный и необычный супчик! Любимый испугался, когда увидел ингридиенты, но готовый суп охарактеризовал как "крутой"!