
Фокачча Бьянко
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1ч. л.
- кефир1стакан
- пшеничная мука1стакан
- оливковое масло3ст. л.
- базиликпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- пармезанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы161г53.67% от дневной нормы
- Калории1260кКал52.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залить дрожжи теплым кефиром, добавить пол стакана муки грубого помола, и пол стакана обычной, и базилик. Замесить тесто, оставить на час, лучше на два в теплом месте. В оливковое масло добавить чеснок. Перемешать. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, оливковое масло с чесноком и замесить тесто. Выложить очень тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпекания (я на ней и раскатывала тесто) и промазать оливковым маслом с чесноком. Выпекать 8—10 минут при 180 градусах. Затем достать, еще раз промазать маслом, посыпать тертым пармезаном, и в духовку на 2 минуты, чтобы расплавился сыр.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо




















Комментарии
3Замечательная ароматная фокачча! Вам огоромная 5)))
Раскатывать максимально тонко. Я без формы пекла - на противне обычном.
аппетитно 5.а раскатывать тонко?какого размера у вас форма?