Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чираши-суши (Рис с красной рыбой и икрой)

Чираши-суши (Рис с красной рыбой и икрой)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень красочное блюдо и при этом -вкусно!)) Можно также использовать вместо/и крабовые палочки, маринованную рыбу, различные морепродукты, сашими....
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

рис ( круглый) - 300 гр
красная рыба (лосось или семга... можно использовать горбушу)- 150-200 гр
2 яйца
1 свежий огурец
икра
уксус, соевый соус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис отвариваем до готовности ( в оригинале- японский круглый рис)...Добавляем в рис японский уксус как для суши. Лосось или семгу запечь. затем порубить на кусочки.. яйца взбиваем (+соль на кончике ножа) -жарим два-три тонких омлета. Сворачиваем трубочкой и режем тонкими полосками... огурец разрезаем пополам и тонко шинкуем...
Рис отвариваем до готовности ( в оригинале- японский круглый рис)...Добавляем в рис японский уксус как для суши. Лосось или семгу запечь. затем порубить на кусочки.. яйца взбиваем (+соль на кончике ножа) -жарим два-три тонких омлета. Сворачиваем трубочкой и режем тонкими полосками... огурец разрезаем пополам и тонко шинкуем...
На весь экран
шаг 2
Выкладываем на тарелки слоями: 1 слой - рис, 2 слой - омлет... старайтесь раскладывать по краям тарелки тоже, а не только посередине))), 3 слой -рыба, 4 слой - огурец, 5 слой - в центр выкладываем икру... соевый соус ставим на стол и каждый поливает уже по вкусу:)) я люблю смешивать соевый соус с хреном васаби... :))
Выкладываем на тарелки слоями: 1 слой - рис, 2 слой - омлет... старайтесь раскладывать по краям тарелки тоже, а не только посередине))), 3 слой -рыба, 4 слой - огурец, 5 слой - в центр выкладываем икру... соевый соус ставим на стол и каждый поливает уже по вкусу:)) я люблю смешивать соевый соус с хреном васаби... :))
На весь экран
шаг 3
Itadakimasu!
Itadakimasu!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
08.02.2011 01:28:50

Вкусно получается! Ирина, а как правильно отварить рис по-японски? Есть какие-то особенности в этом?

Ирина Адачи
Ирина Адачи
08.02.2011 15:26:34
Мария KMW,

Спасибо, Мария! Дело не особом приготовлении.. все дело в рисе.. в Японии он не рассыпчатый, а немного клейкий... это важно для формирования суши. Если у вас нет возможности купить японский рис -- используйте обычный круглый рис... Удачи!

Мария KMW
Мария KMW
08.02.2011 16:15:24
Ирина Адачи,

У нас есть возможность купить такой рис в специализированных магазинах или в "азиатских". Это и есть рис для "всего", не только для приготовления суши? Когда я готовила суши, у меня именно такой и был-клейкий.

Ирина Адачи
Ирина Адачи
08.02.2011 16:29:42
Мария KMW,

да, да ... именно такой!! Мы этот рис постоянно едим... японская кухня состоит не только из суши:)) Попробуйте.. Удачи!

Мария KMW
Мария KMW
08.02.2011 21:04:48