Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чираши-суши (Рис с красной рыбой и икрой)

Чираши-суши (Рис с красной рыбой и икрой)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень красочное блюдо и при этом -вкусно!)) Можно также использовать вместо/и крабовые палочки, маринованную рыбу, различные морепродукты, сашими....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

рис ( круглый) - 300 гр
красная рыба (лосось или семга... можно использовать горбушу)- 150-200 гр
2 яйца
1 свежий огурец
икра
уксус, соевый соус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис отвариваем до готовности ( в оригинале- японский круглый рис)...Добавляем в рис японский уксус как для суши. Лосось или семгу запечь. затем порубить на кусочки.. яйца взбиваем (+соль на кончике ножа) -жарим два-три тонких омлета. Сворачиваем трубочкой и режем тонкими полосками... огурец разрезаем пополам и тонко шинкуем...
Рис отвариваем до готовности ( в оригинале- японский круглый рис)...Добавляем в рис японский уксус как для суши. Лосось или семгу запечь. затем порубить на кусочки.. яйца взбиваем (+соль на кончике ножа) -жарим два-три тонких омлета. Сворачиваем трубочкой и режем тонкими полосками... огурец разрезаем пополам и тонко шинкуем...
На весь экран
шаг 2
Выкладываем на тарелки слоями: 1 слой - рис, 2 слой - омлет... старайтесь раскладывать по краям тарелки тоже, а не только посередине))), 3 слой -рыба, 4 слой - огурец, 5 слой - в центр выкладываем икру... соевый соус ставим на стол и каждый поливает уже по вкусу:)) я люблю смешивать соевый соус с хреном васаби... :))
Выкладываем на тарелки слоями: 1 слой - рис, 2 слой - омлет... старайтесь раскладывать по краям тарелки тоже, а не только посередине))), 3 слой -рыба, 4 слой - огурец, 5 слой - в центр выкладываем икру... соевый соус ставим на стол и каждый поливает уже по вкусу:)) я люблю смешивать соевый соус с хреном васаби... :))
На весь экран
шаг 3
Itadakimasu!
Itadakimasu!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
08.02.2011 01:28:50

Вкусно получается! Ирина, а как правильно отварить рис по-японски? Есть какие-то особенности в этом?

Ирина Адачи
Ирина Адачи
08.02.2011 15:26:34
Мария KMW,

Спасибо, Мария! Дело не особом приготовлении.. все дело в рисе.. в Японии он не рассыпчатый, а немного клейкий... это важно для формирования суши. Если у вас нет возможности купить японский рис -- используйте обычный круглый рис... Удачи!

Мария KMW
Мария KMW
08.02.2011 16:15:24
Ирина Адачи,

У нас есть возможность купить такой рис в специализированных магазинах или в "азиатских". Это и есть рис для "всего", не только для приготовления суши? Когда я готовила суши, у меня именно такой и был-клейкий.

Ирина Адачи
Ирина Адачи
08.02.2011 16:29:42
Мария KMW,

да, да ... именно такой!! Мы этот рис постоянно едим... японская кухня состоит не только из суши:)) Попробуйте.. Удачи!

Мария KMW
Мария KMW
08.02.2011 21:04:48