Чираши-суши (Рис с красной рыбой и икрой)

Чираши-суши (Рис с красной рыбой и икрой)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень красочное блюдо и при этом -вкусно!)) Можно также использовать вместо/и крабовые палочки, маринованную рыбу, различные морепродукты, сашими....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы122г
    40.67% от дневной нормы
  • Калории611кКал
    25.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис отвариваем до готовности ( в оригинале- японский круглый рис)...Добавляем в рис японский уксус как для суши.
Лосось или семгу запечь. затем порубить на кусочки..
яйца взбиваем (+соль на кончике ножа) -жарим два-три тонких омлета. Сворачиваем трубочкой и режем тонкими полосками...
огурец разрезаем пополам и тонко шинкуем...
    Рис отвариваем до готовности ( в оригинале- японский круглый рис)...Добавляем в рис японский уксус как для суши. Лосось или семгу запечь. затем порубить на кусочки.. яйца взбиваем (+соль на кончике ножа) -жарим два-три тонких омлета. Сворачиваем трубочкой и режем тонкими полосками... огурец разрезаем пополам и тонко шинкуем...
  • Шаг 2 Выкладываем на тарелки слоями:
 1 слой - рис,
 2 слой - омлет... старайтесь раскладывать по краям тарелки тоже, а не только посередине))),
 3 слой -рыба, 
 4 слой - огурец,
 5 слой - в центр выкладываем икру...
соевый соус ставим на стол и каждый поливает уже по вкусу:)) 
я люблю смешивать соевый соус с хреном васаби... :))
    Выкладываем на тарелки слоями: 1 слой - рис, 2 слой - омлет... старайтесь раскладывать по краям тарелки тоже, а не только посередине))), 3 слой -рыба, 4 слой - огурец, 5 слой - в центр выкладываем икру... соевый соус ставим на стол и каждый поливает уже по вкусу:)) я люблю смешивать соевый соус с хреном васаби... :))
  • Шаг 3 Itadakimasu!
    Itadakimasu!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Вкусно получается! Ирина, а как правильно отварить рис по-японски? Есть какие-то особенности в этом?

    Оставить комментарий