+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
26496
3
Реклама
Реклама

Зеленое карри с курицей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. Подавать хорошо с отварным рисом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
487
кКалл
20%
Белки61 г
Жиры24 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
15 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для карри
5 стручков
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
50 г
3 зубчика
1 горсть
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Основные
6 шт.
300 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226363 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соль и кориандр истолочь в ступке.
Соль и кориандр истолочь в ступке.
На весь экран
шаг 2
Имбирь и чеснок почистить, из зеленого перца чили удалить семена.
Имбирь и чеснок почистить, из зеленого перца чили удалить семена.
На весь экран
шаг 3
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
На весь экран
шаг 4
Приготовить карри: зеленый лук, перец чили, имбирь, чеснок, кинзу, базилик и мяту измельчить в блендере, добавить сок лайма, 2 ст. ложки растительного масла и соль с кориандром.
Приготовить карри: зеленый лук, перец чили, имбирь, чеснок, кинзу, базилик и мяту измельчить в блендере, добавить сок лайма, 2 ст. ложки растительного масла и соль с кориандром.
На весь экран
шаг 5
Куриные грудки порезать на небольшие куски и замариновать в 4−5 ст. ложках получившейся смеси карри на 30−45 минут (можно оставить на ночь в холодильнике).
Куриные грудки порезать на небольшие куски и замариновать в 4−5 ст. ложках получившейся смеси карри на 30−45 минут (можно оставить на ночь в холодильнике).
На весь экран
шаг 6
В сковороде-вок разогреть 1−2 ст. ложки растительного масла и в течение 2−4 минут обжаривать в нем кусочки курицы.
В сковороде-вок разогреть 1−2 ст. ложки растительного масла и в течение 2−4 минут обжаривать в нем кусочки курицы.
На весь экран
шаг 7
Добавить оставшееся карри и цедру лайма, влить кокосовое молоко и тушить еще 10−15 минут.
Добавить оставшееся карри и цедру лайма, влить кокосовое молоко и тушить еще 10−15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым