+ 1000
+ 1000

Зеленое карри с курицей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. Подавать хорошо с отварным рисом.

Пищевая ценность порции

487
кКал
20%
Белки61 г
Жиры24 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
15 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для карри
5 стручков
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
50 г
3 зубчика
1 горсть
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Основные
6 шт.
300 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соль и кориандр истолочь в ступке.
Соль и кориандр истолочь в ступке.
На весь экран
Имбирь и чеснок почистить, из зеленого перца чили удалить семена.
Имбирь и чеснок почистить, из зеленого перца чили удалить семена.
На весь экран
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
На весь экран
Приготовить карри: зеленый лук, перец чили, имбирь, чеснок, кинзу, базилик и мяту измельчить в блендере, добавить сок лайма, 2 ст. ложки растительного масла и соль с кориандром.
Приготовить карри: зеленый лук, перец чили, имбирь, чеснок, кинзу, базилик и мяту измельчить в блендере, добавить сок лайма, 2 ст. ложки растительного масла и соль с кориандром.
На весь экран
Куриные грудки порезать на небольшие куски и замариновать в 4−5 ст. ложках получившейся смеси карри на 30−45 минут (можно оставить на ночь в холодильнике).
Куриные грудки порезать на небольшие куски и замариновать в 4−5 ст. ложках получившейся смеси карри на 30−45 минут (можно оставить на ночь в холодильнике).
На весь экран
В сковороде вок разогреть 1−2 ст. ложки растительного масла и в течение 2−4 минут обжаривать в нем кусочки курицы.
В сковороде вок разогреть 1−2 ст. ложки растительного масла и в течение 2−4 минут обжаривать в нем кусочки курицы.
На весь экран
Добавить оставшееся карри и цедру лайма, влить кокосовое молоко и тушить еще 10−15 минут.
Добавить оставшееся карри и цедру лайма, влить кокосовое молоко и тушить еще 10−15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту