+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Нисуаз»

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для заправки
½ шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
300 г
300 г
10 шт.
250 г
3 шт.
8 шт.
¼ шт.
¼ шт.
1 пучок
20 шт.
½ шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
154037 ed4 square150
110983 ed4 square150
110982 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль приготовить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль приготовить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Молодую картошку отварить в мундире, затем воду слить и засыпать картошку льдом, чтобы она не была рассыпчатой.
Молодую картошку отварить в мундире, затем воду слить и засыпать картошку льдом, чтобы она не была рассыпчатой.
На весь экран
шаг 3
Сваренную картошку разрезать на четыре части, выложить в салатницу, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.
Сваренную картошку разрезать на четыре части, выложить в салатницу, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Зеленый лук нарезать наискосок и всыпать к картошке.
Зеленый лук нарезать наискосок и всыпать к картошке.
На весь экран
шаг 5
Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат.
Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат.
На весь экран
шаг 6
У сладкого перца срезать кожицу и удалить семена, мякоть тонко порезать и выложить в салат.
У сладкого перца срезать кожицу и удалить семена, мякоть тонко порезать и выложить в салат.
На весь экран
шаг 7
С огурцов снять кожуру и тонко их нарезать.
С огурцов снять кожуру и тонко их нарезать.
На весь экран
шаг 8
Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 9
Перепелиные яйца опустить в кипящую воду и варить полторы минуты, затем почистить и разрезать пополам.
Перепелиные яйца опустить в кипящую воду и варить полторы минуты, затем почистить и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 10
Добавить в салат фасоль, огурцы, яйца, каперсы и красный лук.
Добавить в салат фасоль, огурцы, яйца, каперсы и красный лук.
На весь экран
шаг 11
Слить масло из тунца, раскрошить его и выложить на салат.
Слить масло из тунца, раскрошить его и выложить на салат.
На весь экран
шаг 12
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, смешать с горчицей, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить все вилкой.
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, смешать с горчицей, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить все вилкой.
На весь экран
шаг 13
Полить салат заправкой и подавать.
Полить салат заправкой и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Виктория
Виктория
08.07.2014 21:57:36

Сегодня порадовала Нисуазом свою семью) Готовила строго по рецепту. Очень вкусный салат! Всем очень понравился)))

Александра
Александра
04.02.2014 13:26:16

у меня не было каперсов, я положила оливки с анчоусами, очень вкусно получилось)) а на счет рецепта, я думаю, что каждое блюдо можно с легкостью подогнать под себя, сохранить основной настрой так сказать))) а все остальное: анчоусы, оливки, огурцик, горчица( у меня с зернышками), это кому как нравится) творите!!!

Анастасия
Анастасия
11.05.2012 17:52:20

Очень гармоничный рецепт, интересный и менять в нем и фантазировать с ингредиентами очень удобно, вариантов очень много пробовала, но именно вот так для меня самый лучший

leo1970
leo1970
19.02.2012 01:49:30

Юлия (или кто-нибудь исчо), подскажите, я видел в рецептах этого салата анчоусы. Это неправильно? Это именно рецепт из Ниццы - классический?

Александра
Александра
17.06.2011 09:56:34

И фото от туда же!

Показать еще комментарии