+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с сельдью по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
23343
1
Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
33788
2
Реклама
Реклама

Салат «Нисуаз»

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
480
кКалл
20%
Белки25 г
Жиры29 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
10 шт.
250 г
3 шт.
8 шт.
¼ шт.
¼ шт.
1 пучок
20 шт.
½ шт.
2 ст. л.
Для заправки
½ шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
154037 ed4 square150
110983 ed4 square150
110982 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фасоль приготовить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль приготовить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Молодую картошку отварить в мундире, затем воду слить и засыпать картошку льдом, чтобы она не была рассыпчатой.
Молодую картошку отварить в мундире, затем воду слить и засыпать картошку льдом, чтобы она не была рассыпчатой.
На весь экран
шаг 3
Сваренную картошку разрезать на четыре части, выложить в салатницу, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.
Сваренную картошку разрезать на четыре части, выложить в салатницу, влить 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Зеленый лук нарезать наискосок и всыпать к картошке.
Зеленый лук нарезать наискосок и всыпать к картошке.
На весь экран
шаг 5
Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат.
Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат.
На весь экран
шаг 6
У сладкого перца срезать кожицу и удалить семена, мякоть тонко порезать и выложить в салат.
У сладкого перца срезать кожицу и удалить семена, мякоть тонко порезать и выложить в салат.
На весь экран
шаг 7
С огурцов снять кожуру и тонко их нарезать.
С огурцов снять кожуру и тонко их нарезать.
На весь экран
шаг 8
Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 9
Перепелиные яйца опустить в кипящую воду и варить полторы минуты, затем почистить и разрезать пополам.
Перепелиные яйца опустить в кипящую воду и варить полторы минуты, затем почистить и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 10
Добавить в салат фасоль, огурцы, яйца, каперсы и красный лук.
Добавить в салат фасоль, огурцы, яйца, каперсы и красный лук.
На весь экран
шаг 11
Слить масло из тунца, раскрошить его и выложить на салат.
Слить масло из тунца, раскрошить его и выложить на салат.
На весь экран
шаг 12
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, смешать с горчицей, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить все вилкой.
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, смешать с горчицей, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить все вилкой.
На весь экран
шаг 13
Полить салат заправкой и подавать.
Полить салат заправкой и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Виктория
Виктория
08.07.2014 21:57:36

Сегодня порадовала Нисуазом свою семью) Готовила строго по рецепту. Очень вкусный салат! Всем очень понравился)))

Александра
Александра
04.02.2014 13:26:16

у меня не было каперсов, я положила оливки с анчоусами, очень вкусно получилось)) а на счет рецепта, я думаю, что каждое блюдо можно с легкостью подогнать под себя, сохранить основной настрой так сказать))) а все остальное: анчоусы, оливки, огурцик, горчица( у меня с зернышками), это кому как нравится) творите!!!

Анастасия
Анастасия
11.05.2012 17:52:20

Очень гармоничный рецепт, интересный и менять в нем и фантазировать с ингредиентами очень удобно, вариантов очень много пробовала, но именно вот так для меня самый лучший

leo1970
leo1970
19.02.2012 01:49:30

Юлия (или кто-нибудь исчо), подскажите, я видел в рецептах этого салата анчоусы. Это неправильно? Это именно рецепт из Ниццы - классический?

Александра
Александра
17.06.2011 09:56:34

И фото от туда же!

Показать еще комментарии