Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами

Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб получается очень ароматный, легкий, с пористой структурой.
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
180мл воды
7гр дрожжей
300гр пшеничной муки
50гр кукурузной муки
120гр тыквы
1ст.л сахара
1ч.л морской соли
2ст.л оливкового масла+1ч.л для обмазки
1ч.л смеси пряностей "прованские травы"
1 желток
1зубчик чеснока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром. Даем постоять 15-20 минут. В миске смешиваем обе муки. Добавляем Тертую на мелкой терке тыкву, соль, прованские травы.
Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром. Даем постоять 15-20 минут. В миске смешиваем обе муки. Добавляем Тертую на мелкой терке тыкву, соль, прованские травы.


На весь экран
Вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто, добавляя постепенно масло. Тесто получается немного клейким за счет тыквы.
Вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто, добавляя постепенно масло. Тесто получается немного клейким за счет тыквы.


На весь экран
Оставляем тесто подходить в теплое, темное место на 1,5-2часа. Формируем хлеб, и даем расстояться 15-20минут. Духовка 180 градусов печь 30-35 минут. Пока печется хлеб делаем заправочку. Смешиваем желток, оливковое масло и измельченный чеснок (кто любит чесночек, можно и больше одного зубчика). Смазываем хлеб нашей заправочкой и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Оставляем тесто подходить в теплое, темное место на 1,5-2часа. Формируем хлеб, и даем расстояться 15-20минут. Духовка 180 градусов печь 30-35 минут. Пока печется хлеб делаем заправочку. Смешиваем желток, оливковое масло и измельченный чеснок (кто любит чесночек, можно и больше одного зубчика). Смазываем хлеб нашей заправочкой и отправляем в духовку еще на 5 минут.


На весь экран
Готовый хлеб накрыть пергаментной бумагой и укутать в полотенце минимум на 1 час. Приятного аппетита!!!
Готовый хлеб накрыть пергаментной бумагой и укутать в полотенце минимум на 1 час. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Алёна
Алёна
6 лет назад

Хлеб получился воздушный, мягкий и очень вкусный!😊

Helena
Helena
11 лет назад

Как вкусно получилось! А запах по всему дому... Спасибо за классный рецепт.

Надия
Надия
11 лет назад

боюсь его печь... съем целиком!!)))

Ева
Ева
11 лет назад
Надия,

:)))) Мы за ужин умололи булочку:))Сегодня, по многочисленным просьбам, пришлось опять печь:)))Спасибо за отзыв!!

Pronya
Pronya
11 лет назад

Какой хлебушек! Хорошо бы еще этот рецептик под хлебопечь адаптировать... 5!

Ева
Ева
11 лет назад
Pronya,

Вот с хлебопечкой, я вам не подскажу, т.к не пользуюсь ей. :)) Спасибо за отзыв!!

KOLO
KOLO
11 лет назад

Как мне нравится такой хлебушек, да еще и с такой заправкой! Он у Вас получается не сильно большой?

Ева
Ева
11 лет назад
KOLO,

Благодаря заправке и специям хлеб очень ароматный! Хлебушек получается не большой, не больше магазинной булки. Спасибо за отзыв!:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.