Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами

Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
18253 ed4 square100
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хлеб получается очень ароматный, легкий, с пористой структурой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

180мл воды
7гр дрожжей
300гр пшеничной муки
50гр кукурузной муки
120гр тыквы
1ст.л сахара
1ч.л морской соли
2ст.л оливкового масла+1ч.л для обмазки
1ч.л смеси пряностей "прованские травы"
1 желток
1зубчик чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром. Даем постоять 15-20 минут. В миске смешиваем обе муки. Добавляем Тертую на мелкой терке тыкву, соль, прованские травы.
Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром. Даем постоять 15-20 минут. В миске смешиваем обе муки. Добавляем Тертую на мелкой терке тыкву, соль, прованские травы.
На весь экран
шаг 2
Вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто, добавляя постепенно масло. Тесто получается немного клейким за счет тыквы.
Вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто, добавляя постепенно масло. Тесто получается немного клейким за счет тыквы.
На весь экран
шаг 3
Оставляем тесто подходить в теплое, темное место на 1,5-2часа. Формируем хлеб, и даем расстояться 15-20минут. Духовка 180 градусов печь 30-35 минут. Пока печется хлеб делаем заправочку. Смешиваем желток, оливковое масло и измельченный чеснок (кто любит чесночек, можно и больше одного зубчика). Смазываем хлеб нашей заправочкой и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Оставляем тесто подходить в теплое, темное место на 1,5-2часа. Формируем хлеб, и даем расстояться 15-20минут. Духовка 180 градусов печь 30-35 минут. Пока печется хлеб делаем заправочку. Смешиваем желток, оливковое масло и измельченный чеснок (кто любит чесночек, можно и больше одного зубчика). Смазываем хлеб нашей заправочкой и отправляем в духовку еще на 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовый хлеб накрыть пергаментной бумагой и укутать в полотенце минимум на 1 час. Приятного аппетита!!!
Готовый хлеб накрыть пергаментной бумагой и укутать в полотенце минимум на 1 час. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
03.01.2017 13:36:38

Хлеб получился воздушный, мягкий и очень вкусный!😊

Helena
Helena
24.11.2011 17:12:39

Как вкусно получилось! А запах по всему дому... Спасибо за классный рецепт.

Надия
Надия
18.02.2011 21:14:12

боюсь его печь... съем целиком!!)))

Ева
Ева
18.02.2011 21:19:12
Надия,

:)))) Мы за ужин умололи булочку:))Сегодня, по многочисленным просьбам, пришлось опять печь:)))Спасибо за отзыв!!

Pronya
Pronya
18.02.2011 18:53:53

Какой хлебушек! Хорошо бы еще этот рецептик под хлебопечь адаптировать... 5!

Ева
Ева
18.02.2011 19:11:01
Pronya,

Вот с хлебопечкой, я вам не подскажу, т.к не пользуюсь ей. :)) Спасибо за отзыв!!

KOLO
KOLO
18.02.2011 17:32:47

Как мне нравится такой хлебушек, да еще и с такой заправкой! Он у Вас получается не сильно большой?

Ева
Ева
18.02.2011 19:09:34
KOLO,

Благодаря заправке и специям хлеб очень ароматный! Хлебушек получается не большой, не больше магазинной булки. Спасибо за отзыв!:))

Показать еще комментарии