+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с итальянскими травами

Фокачча с итальянскими травами
Фокачча с итальянскими травами
Фокачча с итальянскими травами
18368 ed4 square100
Фокачча с итальянскими травами
Фокачча с итальянскими травами
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
незабываемый вкус домашней фокаччи не оставит равнодушным никого из вашей семьи;) Идеальный вариант для воскресного обеда.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 пакетик сухих дрожжей (7гр)
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
3 ст ложки оливкового масла
200 мл воды комнатной температуры
400 гр пшеничной муки высший сорт
2 гр сушеных итальянских трав: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер (не путать с чабрецом), шалфей, тимьян

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
120416 ed4 square150
120415 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
смешать дрожжи и сахар в небольшой миске, добавить 1/3 воды. Перемешать. Оставить в теплом месте на 12 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить соль, масло, смешать, постепенно добавляя оставшуюся воду. Добавить выстоявшую 12 минут дрожжевую смесь. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут. Я ставлю в духовой шкаф на расстойку. t=40С на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 200С. Тесто немного вымесить, разделить на части. Из каждой части раскатать круглую лепешку и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Можно смазать сверху оливковым маслом. Травы смешать, растереть в ступке или просто в ладонях. Запах будет потрясающий!Сверху посыпать смесью трав.
На весь экран
шаг 4
Можно сформировать булочки и положить в силиконовые формочки. Так же смазать маслом и посыпать травами. Выпекать 30 минут. При выпекании одновременно на 2-х уровнях- через 15 минут-поменять нижний и верхний противни местами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Василиса
Василиса
12.10.2011 18:33:25

Спасибо огромное за рецепт!!!!! Я эту фокаччу уже энное количество раз делала, просто бесподобно, такой аромат при выпечке, что сразу хочется съесть все "с пылу с жару". Иногда с трудом себя останавливаю)))))))

Innessa8
Innessa8
16.08.2011 15:43:36

Наточка,сегодня приготовила фокаччу по твоему рецепту,она получилась не такой красивой как твоя,но очень вкусная!!!и понравилась не только мне,что меня еще больше радует,всей моей семье!))это первая моя фокачча:)спасибо большое за рецепт!фото прилагаю:)получился прямо настоящий хлеб))

НатаЛи
НатаЛи
16.08.2011 17:49:27
Innessa8,

Инесса, спасибо тебе огромное за фото и отчет! Я очень рада, что и тебе и твоей понравилось! А на внешний вид- ты по-моему наговариваешь;) Очень даже ничего булочка/хлебушек! Эх, так свежего хлеба захотелось, глядя на твои фото.... :)

Innessa8
Innessa8
16.08.2011 18:05:58
НатаЛи,

когда испекла,накрыла влажной салфеткой булки,и травки практически все остались на салфетке((((что-то надо придумать,чтоб в следующий раз они остались на месте,но всё равно запах итальянских травок очень хорошо чувствуется))

Olga
Olga
22.02.2011 18:41:26

Kaaakaja prelestj!... ja trawki i w testo dobawila, prosto 4udo.. w perwyj raz polu4ilos :)) spasibo za rezept!

НатаЛи
НатаЛи
22.02.2011 22:40:05
Olga,

на здоровье! Очень приятно слышать что понравилось!

LanaN
LanaN
21.02.2011 15:37:21

Соблазнилась, испечь первый свой хлебушек. спасибо 5+

НатаЛи
НатаЛи
21.02.2011 20:23:14
LanaN,

спасибо! На здоровье!

Ева
Ева
21.02.2011 01:07:38

Хлебушек с добавлением "итальянских трав" всегда получается ОЧЕНЬ ароматный и вкусный!!! Замечательные хлебцы!!5!!

НатаЛи
НатаЛи
21.02.2011 20:22:58
Ева,

Спасибо!

Показать еще комментарии