+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с итальянскими травами

Фокачча с итальянскими травами
Фокачча с итальянскими травами
Фокачча с итальянскими травами
Фокачча с итальянскими травами
Фокачча с итальянскими травами
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
незабываемый вкус домашней фокаччи не оставит равнодушным никого из вашей семьи;) Идеальный вариант для воскресного обеда.
Ингредиенты

1 пакетик сухих дрожжей (7гр)
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
3 ст ложки оливкового масла
200 мл воды комнатной температуры
400 гр пшеничной муки высший сорт
2 гр сушеных итальянских трав: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер (не путать с чабрецом), шалфей, тимьян

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
смешать дрожжи и сахар в небольшой миске, добавить 1/3 воды. Перемешать. Оставить в теплом месте на 12 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Муку просеять, добавить соль, масло, смешать, постепенно добавляя оставшуюся воду. Добавить выстоявшую 12 минут дрожжевую смесь. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут. Я ставлю в духовой шкаф на расстойку. t=40С на 40 минут.
На весь экран
шаг 3/4
Духовку разогреть до 200С. Тесто немного вымесить, разделить на части. Из каждой части раскатать круглую лепешку и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Можно смазать сверху оливковым маслом. Травы смешать, растереть в ступке или просто в ладонях. Запах будет потрясающий!Сверху посыпать смесью трав.
На весь экран
шаг 4/4
Можно сформировать булочки и положить в силиконовые формочки. Так же смазать маслом и посыпать травами. Выпекать 30 минут. При выпекании одновременно на 2-х уровнях- через 15 минут-поменять нижний и верхний противни местами.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Василиса
Василиса
8 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!!!!! Я эту фокаччу уже энное количество раз делала, просто бесподобно, такой аромат при выпечке, что сразу хочется съесть все "с пылу с жару". Иногда с трудом себя останавливаю)))))))

Innessa8
Innessa8
8 лет назад

Наточка,сегодня приготовила фокаччу по твоему рецепту,она получилась не такой красивой как твоя,но очень вкусная!!!и понравилась не только мне,что меня еще больше радует,всей моей семье!))это первая моя фокачча:)спасибо большое за рецепт!фото прилагаю:)получился прямо настоящий хлеб))

НатаЛи
НатаЛи
8 лет назад
Innessa8,

Инесса, спасибо тебе огромное за фото и отчет! Я очень рада, что и тебе и твоей понравилось! А на внешний вид- ты по-моему наговариваешь;) Очень даже ничего булочка/хлебушек! Эх, так свежего хлеба захотелось, глядя на твои фото.... :)

Innessa8
Innessa8
8 лет назад
НатаЛи,

когда испекла,накрыла влажной салфеткой булки,и травки практически все остались на салфетке((((что-то надо придумать,чтоб в следующий раз они остались на месте,но всё равно запах итальянских травок очень хорошо чувствуется))

Olga
Olga
9 лет назад

Kaaakaja prelestj!... ja trawki i w testo dobawila, prosto 4udo.. w perwyj raz polu4ilos :)) spasibo za rezept!

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад
Olga,

на здоровье! Очень приятно слышать что понравилось!

LanaN
LanaN
9 лет назад

Соблазнилась, испечь первый свой хлебушек. спасибо 5+

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад
LanaN,

спасибо! На здоровье!

Ева
Ева
9 лет назад

Хлебушек с добавлением "итальянских трав" всегда получается ОЧЕНЬ ароматный и вкусный!!! Замечательные хлебцы!!5!!

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад
Ева,

Спасибо!

Показать еще комментарии